童年糗事作文
童年如画,定格无数精彩的瞬间;童年如歌,跳跃着无数欢乐的音符;童年如河,翻腾着无虑欢乐的浪花;童年如同奇妙的万花筒,使人永远沉浸在愉快之中。童年是那么美好,然而我在这美好中找到一件令人害羞的糗事。
记得小时候,妈妈不常买雪糕给我吃,怕我吃后闹肚子。有一次外婆带我出去玩,我看见别的小朋友在吃雪糕,心里好想吃,便盯着人家,口水一流再流。外婆看我可怜的样子,便从兜里掏出钱,买了一个盒玉米味的雪糕。外婆准备撕开包装让我吃,我制止了,说等回家再吃。大概还是害怕会肚子疼,心想着还是带回家热着吃。
到了家,外婆说你不是嚷嚷着要吃雪糕吗?怎么买了又不舍得吃呢?我把外婆拉到厨房,准备让外婆给雪糕放在微波炉里加热一下。外婆听完我的话,哈哈大笑起来:“你这个傻孩子,你看看你……你什么时候听说过雪糕还要加热的吗?”打开雪糕盒一看,早就成了一杯“奶酪”啦!“哈哈哈……”我也忍不住笑出声来。
童年的短暂,如过眼云烟,转瞬即逝。但孩子们的童真无邪,犹如夜间明月,总能照耀在每个人的心田……