童年傻事作文
当我第一次听到“种瓜得瓜,种豆得豆”这句话时,我的心里疑惑丛生:咦,既然是种下什么得什么,那钱也可以吧。一整天,我满脑子都是:能种钱吗?能种出多少呢?终于,好奇心驱使着我,我决定试一试。
我找了一块“风水宝地”,用小锄头先挖一个坑,接着将一枚硬币小心翼翼地放进坑中,接着又仔细地填上土,轻轻地踩了几脚,然后又拿起水壶浇水。“种”完后我像吃了口蜂蜜似的,心里喜滋滋的,心满意足地想着:太棒了,等着钱“发芽”“结果”,我就有钱了,可以实现好多愿望了,好吃的、好玩的应有尽有!想着想着,便情不自禁地手舞足蹈起来。
我每天都去浇水,每天都充满期待,每天怀着兴奋入睡。但事与愿违,四天过去了,一点动静都没有。我安慰自己:钱比较硬嘛,发芽当然不是一天两天的事呀。一个星期过去了,我有点沮丧:再等几天吧,它一定会发芽的!十多天后,我终于按耐不住自己的好奇心,急切地扒开泥土拼命寻找,可是连种子的影儿都没有,硬币还是安静地躺在那里。我失望极了,百思不得其解。我仅剩的兴奋顷刻间化为乌有,取而代之的是沮丧,像遭到晴天霹雳。
奶奶见我整天愁眉苦脸,便问我怎么了?我耷拉着脑袋,将“种”钱的来龙去脉说了个清楚。顿时,奶奶哈哈大笑:“傻孩子,钱币可种不出来,它又没有生命。如果能种出钱的话,大家都不用劳动了,社会就要乱套咯。”我恍然大悟,想想自己真是傻得可以。
童年的傻事还有很多,正是这样的傻事让我的童年变得更加快乐。