童年傻事作文
一想到小时候做过的那件傻事——“种钱”,我就忍不住笑起来。
小时候,我常常望着树上的桃子傻想:奶奶太厉害了,只种下一颗桃核,就长出了这么大的一棵桃树。一天妈妈和奶奶说:“妈,小姨家买了棵摇钱树,还挺漂亮的!”我听了,忙跑去问妈妈:“摇钱树是什么样的呢?钱好不好吃呢?”妈妈告诉我:“钱是不能吃的,但有了钱妈妈就可以帮你买好多好吃的!”哇!原来钱的本事这么大呀!如果我种下钱,过了几年,也就会长出“摇钱”树啦,到时候我就可以买好多玩具,妈妈也不用每天忙着辛苦赚钱了。说干就干,我趁妈妈去洗澡的时候,偷偷拿了一张钱,准备去种。因为我找不到挖泥的工具,所以我只好用手刨土了。终于一个小坑挖好了,我小心翼翼地将钱放入坑内,然后再捧了一些泥土盖在上面。我又跑进屋里拿了奶奶平时浇桃树用的水壶,灌满水冲着种钱的地方洒水,我生怕钱喝不饱,又浇了一壶水。妈妈洗完澡出来,看见我满手都是泥,生气地冲我说:“你手上怎么全是泥,是不是又闯祸了?”我自豪地说:“才没有咧!我可是做了一件大事,我去种钱了!”妈妈疑惑了:“钱,哪来的钱?啊!钱!”她立即摸摸工作服里的钱,发现自己少了一百块钱,着急地问我:“你把钱种哪了?”我朝桃树那边指着说:“喏!就在桃树旁边!”妈妈赶忙把钱挖出来,然后用吹风机吹干。妈妈语重心长地告诉我:“钱是不能种的,它是要靠自己努力才能赚回来的。”哦!我这才恍然大悟。
童年的我真是太天真了,但也正是这种天真,让我迈开了人生的第一步。