童年的趣事作文
我想每个人都有自已的童年趣事,可要我说,我的趣事比你们都可笑。是什么呢?让我来说说吧!
那是我两岁多的时候,每年夏天,都看到身边的大人们都忙着去收麦子。所以我就想出了一个现在看来很幼稚的想法——那就是把钱种在我家的菜地里,等到来年的时候收获更多的钱。说干就干。到了中午,我就把我的一块钱种在了菜地里。刚中完,妈妈就喊我去吃饭了。
不知不觉,一年就过去了,农民伯伯又开始了收获麦子,心想:麦子开始收了,我的钱也该收了吧。于是我就来到菜地,开始挖我种的钱,可挖了半天,只挖出来一张破烂的一块钱。爸爸看我在这里就过来看看,爸爸问我怎么了,我就把这事一五一十的说了出来。可刚说到了一半,爸爸就“扑哧”的笑了起来。我疑惑的看着爸爸,爸爸说:“你真笨,又不是种啥得啥。”说完就走了。可我开始疑惑着。直到我上了学才知道。
这就是我的童年趣事。