童年作文
画家,是我的一个梦想。以前妈妈每个星期天都会带我看画展,有:果树林、城市、森林……都是一些小孩画出来的作品。那时候,我的一个小小的梦想就在这时生根发芽。
到了小学,我们的课程中有了画画这一门课,看到一幅幅优美的画卷,我更是兴奋不已,所以我一定要努力画画。
可是,每次到了老师让我们画画的时候,我总是画不好看。老师就鼓励我说:“画画要有想象,将你看到的东西画下来,还要多练习许多遍,才能画出一副美丽的画。”我听了之后,我就更加努力练习画画,经常到树林里不断地练习画森林。
真是功夫不负有心人啊!我的《奇妙森林》被老师评为了优秀。老师继续鼓励我到乡下、草原、乐园……地方去画。
所以每个星期天,我都要妈妈带我到我外婆家,到乡间画。经过不断地努力,我的《乡间美景》终于被一家画社给看中了,发表在了画展上。
以后,我的作品:《草原的美丽》、《乐园风彩》……都陆陆续续地上了画展,这些都让我信心倍增。
我的童年梦想是当一名画家,把世界的美景都画下来,画出心中的美!