我们的童年作文
“喂,陈栋钦,听说你们的篮球不错,下午来比一场如何?”三班的符永源挑衅我们,“比就比,你以为我们班是吃素的!”我回应,“就他们热火还想跟我们湖人比,咱们非不把他们打得落花流水不可!”符大洲说。
下午一放学,五二班湖人队(我们)和五三班热火队拉开战幕。他们还拉来一帮拉拉队为他们加油助威。
首发中我没有出场,我们首发是:3号符大洲、24号郑启发、9号何君翰、7号黄梓、21号陈子冠。经过短暂的热身后比赛就开始了。启发仗着身高优势抢到了球,然后迅速大力传给黄梓再传给符大洲,大洲内线投篮命中,我们首战告捷。三班依靠速度优势屡屡打快攻,但手感不好,三投零中。很快我们就取得了7:0的梦幻开局。
三班的汪承彬却报复式地连投两个三分追得只差一分,接着三班又打快攻连得八分,七比零变成七比十四,我代替君翰出场。很快就给他们班的陈川博连盖三个。可惜我也被人盖了,我最终5个盖帽3个抢断4个篮板结束了自己的上场。最后我们以34:22胜了他们,他们一脸的不服,说下次再比。再比就再比呗,我们再打他们落花流水吧。