小学童年作文400字
童年是美好的,童年是快乐的,童年是开心的。童年的一件件往事随着时间的流逝令我渐渐忘却了,可唯独那件趣事,却使我每当想起仍然忍不住暗自偷笑……
那一年,我才6岁。一个星期日,我和妈妈去太和公园玩,公园门口有人在卖棉花糖,小摊的周围围满了小朋友。我也吵着要吃棉花糖,妈妈只好答应了我的请求。
拿着棉花糖,我心中别提多高兴了,小心翼翼地伸出舌头去添,哇,真甜!不一会儿,我就把一大串棉花糖舔光了,扔掉小木棍,我意犹未尽,连嘴巴周围沾的一点点糖都舔得干干净净。
中午回到家,我还对棉花糖的美味回味无穷。心想,这时候如果能吃上棉花糖那该多好啊!突然,我心生一计,家里的被子里不是有很多棉花吗,自己动手做不就行了吗?于是,我趁妈妈不注意,跑回自己的房间拉开被子的拉链从棉被里拔出一把棉花,又急忙跑到洗手间,先把棉花用水淋湿,然后放上白糖,最后拿到阳台晾干。
终于大功告成了,我的“杰作”出来了。我躲进自己的房间迫不及待地吃了起来,吃到嘴里的“棉花糖”让我感觉不对劲,总觉得没有买回来的好吃,吃到嘴里怎么嚼也不会融化。正在我纳闷的时候,妈妈进来了,问我在干什么。我便一五一十地把事情告诉了妈妈。
妈妈听了我说的事情经过后哈哈大笑起来,弄得我一头雾水。后来,妈妈才把事实告诉我,原来,棉花糖并非是用真的棉花做的,而是用糖做的。知道了事实后,我也觉得自己做的原来是一件“傻事”,我不好意思地低下了头。
虽然已经过去几年了,可这件事一直在我的脑袋瓜里记着,现在,每当妈妈提起这件事,我们都会哈哈大笑,我想也许就是这些点滴可笑的行为,让我学会了动脑筋的吧……