美好童年作文
无忧无虑的童年,想起来,总能勾起我们的回忆。甚至连童年的想法也不乏天真、可爱。 而这些宝贵的片段,总是会让人一辈子记住的。
当自己还是一个被奶奶抱在怀中,还在咿咿呀呀的胡乱说话的小婴童时,对蓝天的看法也只是认为一片蓝色,一点也不稀奇。然而大一些后,又觉得天是一块悬挂的蓝色巨石,总在害怕那根挂巨石的线会在某天断了,天掉下来。刚学会写信时,就写了一封信给“黑猫警长”,写着:隔壁的某某某是一个经常欺负我的大坏蛋,要快点抓住他,尽早“为民除害”等等。然后悄悄塞入油绿色的大邮筒。还天天想着“黑猫警长”什么时候回信。
还记得童年的自己总问大人:“咦,每个月不是都有三十天吗,二月怎么少印了几天?”还有,爸爸买来几条活蹦乱跳的热带鱼,我以为热带鱼是生活在热水中的,还好心好意的给它们换了热水,结果……爷爷非常喜欢看《新闻联播》,天天晚上就占着电视。我忍不住问爷爷:“爷爷,新闻联播一共几集啊,什么时候放大结局啊?”邻居家的小明他爸是开商店的,我每次经过商店都羡慕小明,因为他可以有许多吃也吃不完的汽水和零食……
漫长而又短暂的童年难道不是由一个又一个幸福的小片段串联起来的吗?回忆童年,各种片段在脑中忽闪。每每与同伴们玩得酣畅淋漓,每每在家赶作业赶得满头大汗。无论是前者或是后者,我都当做是一种辛福。和同伴们玩的愉快是一种幸福,在家赶作业这也是一种幸福;在窗边独自发呆是一种幸福,在学校听老师叽叽喳喳这也是幸福;与家人在一起是幸福,被老师表扬是幸福,被同学谅解也是幸福……
原来,幸福如此简单。
现在的我们,是否在为作业的多少而叫喊连天?是否在为老师的批评而失落?为什么我们再也感受不了童年的时的常见的幸福?回忆真是一个神奇的东西,童年真是一段纯真且美好的年华。
然而,那抹叫做童年的夕阳已经永远的落下。而我,还在回味着童年的感觉,怀念着童年的玩伴,回想着童年的趣事。童年,真好!