童年本该是一生中最快乐的时光,可是如今的童年是怎么样的呢?童年它代表了一切的快乐。代表了天真。代表了无忧无虑。可我们现在的童年还叫童年吗?
曾经,孩子们放学后,写完作业就去找小伙伴们玩。周末在田野里晃荡,傍晚躺着草地上,听着虫儿声声鸣叫,感受风儿从指间穿俊,吹起头发,望着繁星点点的夜空,闻着大自然的芬芳气息。闭上眼感受自然的魅力,感受童年的乐趣。春天,沐浴在复郁芳香的花海,奔跑在一望无际的田野;夏天,静躺在绿葱葱的树枝上,玩耍在冰冰凉凉的小溪里;秋天,吃着五颜六色的水果,收藏各种各样的落叶;冬天望着窗外片片的鹅毛大雪,堆起活波可爱的雪人,这是本该属于我们的童年。
现在,孩子们放学后,有的奔向各种各样的补习班,有的埋首于堆积如山的作业中。日复一日,年复一年。周末,是属于孩子们的玩耍的日子,可是奇奇怪怪的补习班霸占了这极少的娱乐时光。作业作业,又是作业,所有的孩子都想着考上好初中,好高中,好大学,这也仅仅只是为了长大以后的快乐,可是如果学习失去了乐趣,这又有什么值得高兴的呢?长大以后,回忆童年,只能想到那些辛苦的日子。
快乐学习真的存在吗?无忧无虑的童年真的存在吗?现在的学校里,到处都充满攀比的气息,明争暗斗也频繁出现。那些在老师面前装的很乖巧的同学,私底下都是一群高傲的恶魔,这叫童年吗?一个个所谓的孩子用大人的方式比拼,利用威胁这些手法也日益增加。与其说是孩子,还不如说是一个个有着孩子外貌的成年人。童年还天真吗?
捍卫真正的童年,还给我们无忧无虑的童年时光。让天真的围绕着童年,让那真正的童年回到我们身边。不再去攀比,不再去争斗,让友爱在我们心间。我希望这种日子尽快的到来。
即使童年像一匹小马骏,跑的离我越来越远,但我希望,在未来,我的下一代回忆童年不会像我一样充满苦涩,而是带着微笑去感受、去回味。