美好的童年作文
童年,是一个神话,是一个充满幻想和希望的神话。在这个神话里有许多事情都让我们难以忘怀。有悲伤的,有快乐的,但这些事,经过岁月的洗礼,最后一定是美好的。
记的那是我读幼儿园的时候,那时我才6岁,对任何事物都感到很新奇,都要去碰一碰。
一次,妈妈因为家里蚊子太多,买了一个电蚊拍,由于这东西能通电,很危险,所以妈妈把他放在电冰箱上,不让我碰。可是这区区的电冰箱哪能难倒我这个“调皮大王”。 于是,我乘家里没人的时候搬来几张椅子,一张一张地叠起来,在慢慢爬上去。我小心翼翼地站起来。看到了,我看到那个电蚊拍了。我把电蚊拍先扔到地上,然后慢慢爬下来。 我兴奋地拿着电蚊拍,仔细地端详,忽然发现抓柄哪里有个按钮,我按了按,却什么事都没有。于是我就把那个按钮一直按住。我的目光又转移到了电网,觉得好像球拍,就情不自禁地碰了一下,没想到我一直按的那个按钮正是开关,现在电网通了电,所以我被电了一下感觉手很麻。我立即把手缩了回来,惊奇地看着那个电蚊拍。那时我还不知道是什么回事,以为电蚊拍是魔鬼变身,能够施魔法呢。
我害怕地逃到房里,躲在被窝里。直到妈妈回来,发现了电蚊拍和叠在一起的椅子,且看到我躲在被窝里,就明白了一切。
妈妈跟我解释了很久,我才相信不是魔鬼在搞鬼。直到现在,我想起这件事,还觉的有趣呢。
童年,也是一个童话,是一个亮丽地童话。懵懂无知却勇于探索,怀念这样美好的童年。