童年的美好作文
总记得很小的时候小堂姐常穿一条白色的连衣裙,裙角有细细的白色蕾丝,走路的时候就向四周散开来,像一朵盛开的百合花。很有一种纯洁的高雅的美。让我忍不住既羡慕又忌妒!
于是我终于在很久不用的衣柜角落翻出一条蓝色碎花短裙,可是它没有堂姐的裙子漂亮高雅。裙角还破了一个不大不小的洞。还有很多小皱褶,实在是破旧不堪!但我还是兴冲冲的穿了它出门去。那时我的心里确实是无比快乐而雀跃的。
在隔壁邻居的家里,我一直不敢坐下来,只因为我怕把我的裙子弄得更皱,更因为我也想展示我的花裙子。我都不记得那天母亲是怎样到来的。但是她看到了我之后,竟斥责我说:“你这样穿简直把我们家的脸面丢尽了!”
母亲可能不知道这句她无心说出的话却深深的刺痛了我。
那时我只有六岁。从那以后我再也不敢看那条裙子。后来在摆放它的角落里,我找也找不到它了。
可是我一直想,我要怎么样才可以长大,像堂姐一样可以花自己的钱买自己的裙子。不用再看大人的脸色。所以我一直想是不是长高了就是长大了?
因为母亲有一双高跟鞋。所以我就想是不是穿上了高跟鞋就长高了,于是我又穿上母亲的鞋。可是它又大又长,我穿上不仅不合脚而且疼痛难忍。“可是我毕竟是长高了一点的”。我当时这样想。等到有一天,我穿着它走上了奶奶家的小阁楼,在下楼梯的时候不幸重重地摔下楼来,后脑留了一个小碗那么大的肿块。到现在我真的长大了,还是有一道不可磨灭的伤疤。因为这,我一直也没有再穿过裙子。
现在我出来到社会,在屡次碰壁之后终于明白,大人的社会是一本复杂深奥的大书。没有童年梦想里幸福完美的童话。
现实中的社会,虽然让人疲累不堪,但我却不得不直起腰来面对它。
现在,就算我们有千万个不想长大的理由,上帝也不会原谅我们,给我们一次重来的机会。
我们只有在与童年背道而驰的地方眼看着它离我们越来越远。
伸手能触摸的,只有轻轻的一缕遗憾和伤感。
我们,只能在空闲的时候用怀念的心情回想自己的童年往事。
灰姑娘和王子一定能幸福吧?小红帽一定能勇敢地战胜所有的大灰狼!