郎骑竹马来,绕床弄青梅。楼下小区的成了我们快乐的乐园题记。
早晨的太阳如车轱辘转那么大,像熔化的铁水那样艳红,带着四射的光芒,坐在东方的厚云上,面容掩着轻纱似的薄雾。吃完清淡的粥,我和妹妹欢快地跑下楼,去寻找我们的秘密乐园了。
小区就是我们的乐园。大家都分散在五个秘密地点,最深得民心的是大圆盘,傍晚时分,孩子们、大人们,都会绕到附近,坐在圆盘沿边,拉家常聊聊天,而我们孩童们只顾玩游戏。我和妹妹带着我的宠物小兔子奶茶放在翠绿欲滴的草地上,小兔兴奋地跑来跑去,精挑细选找了片新鲜的草丛钻了进去,津津有味地咀嚼。这时有个小朋友过来了,他兴奋地问我们:一起玩抓人游戏吗?我转向妹妹思索着是否答应呢?我举棋不定:去玩吗?要是去玩的话,那么小兔谁照料呢?这时,一位小孩满怀好奇地凑上来,看上去十分喜欢我们家的小兔子奶茶。我尝试给她抱,她看上去特别开心。想了想,我终于慎重决定让她照顾我们家的奶茶。交代完毕我便和妹妹欢快地去玩了。
游戏开始了!大家先集中在一块儿,这时有人自告奋勇要当警察,讲心里话,我并不是特别喜欢当警察,因为捉的时候,有时会很迷茫,我还是喜欢当小偷,那种有趣的逃亡还是很刺激的令人的神经兴奋。警察原地待了二十秒,小偷趁机急忙溜走了,警察开始追捕逃犯了。我急了。我们几个要好的小偷手牵着手,一起奔向远方。一位朋友转过头来惊叫道:警察来啦!紧急时刻我大吼一声:分头跑!我们几个孩子各奔西东。此时警察放过我和另外一位贼,万万没想到另外一位却倒霉了,哈哈,真是虚惊一场,我找了个暂时安全的地方,休息了会儿,便冒着生命危险跑开,我拼了命地跑,正巧,我遇到了一位贼,他跑得并不是很快,于是,警察转移了目标,我安全脱险了。呼我气喘吁吁的,很快我便与一位朋友集合了。奔跑中我们找了个安全的地方,我们始终小心翼翼翼地。生怕被发现,终于,功夫不负有心人,我成功地成为胜利者。我开心极了,又蹦又跳,别提有多高兴!胜利者最后肯定有发言权,所以其他伙伴询问下一个谁当警察时,我的嘴角上扬,咧开嘴大笑,伙伴们也因为这次的游戏而增加了感情,就连帮忙照看小兔子的小朋友也约好下一次要参加玩游戏,时间很快过去了,大人们呼唤我们回家吃饭了!可是我们的笑声回荡在小区的小广场。
人生如画,有了微笑的画卷便增添亮丽的色彩,人生如歌,有了微笑的歌声便多了动人的旋律,人生如书,有了微笑的书籍的便有了闪光的主题。小区给我留下了许多比金子还宝贵的记忆,留下了像鲜花般美丽的笑声,它非常普通,普通到和周边小区没什么两样,但它又这非常的与众不同,只因它在我的记忆中有着它。