有关童年的500字作文
有人说:“儿时,人人都是时间的富翁。”这话一点也不假。而在童年中,就有几件事使我久久无法忘却,直到现在……
每当听到窗糊纸外“麦芽糖来”这般悠扬的嗓音,便知道是囤边卖棒糖的刘四又来“唬人”了。为什么这样说?这刘四是变魔术的一把好手,不只这样,他还自称是天津卫卖药糖的“快手刘”的后人嘞!俩人都擅长“小碗扣球”,一个卖药糖一个卖棒糖,还真是一个模“扣”出来的。这一小段时间,早已有一大群孩“哄”地围上去看了。
几个瓷碗和一个小红球,便是全部的道具。本来球还在这个碗里,但谁也没看见刘叔动一动,另外一个碗居然“骨碌碌”发出声音,打开一看,那小红球赫然出现在碗中间,引来一片喝彩,当下,已经有好多人掏钱买了棒糖。一边吃糖一边看魔术,何乐而不为呢?
我继续盯着那几个翻飞的碗好像一个间隙里闪过一抹红光。“在那儿!”我叫着,指向刘叔左手边中间的一个碗。“真的?”刘叔笑了笑,老规距你猜对了,就免费给你一根。但没猜对,便要买一根。”我这次胸有成竹,便允诺下来。哪知刘四叔不慌不忙拿起那个碗,竟然空无一物!他又用刚才空空如也的碗与另一个碗合了起来,大喝一声:“来!”好似真有什么魂灵在暗地里帮助他。又猛地将碗打开,那球竟不偏不倚地落在大家面前。神了!他们欢呼起来。而我只得燥着脸将硬币置在笑盈盈的刘四叔手心中了。
现走想来,那球或许在刘回叔的里罢?每当这件事浮现在脑海中,我便知道那球的踪迹,但为什么会变得如此模糊?哦。我的童年已经像那调皮的球儿般一去不返了。