谁动了我的童年作文
夕阳染红了西边的天空,儿时的欢歌笑语已在枕边和充满回忆的相册里,同学们的天真和纯洁早已被晚归的大雁带走。谁动了我的童年?
记得小学一年级的时候,我每天都乐悠悠地,乐不思蜀。老师每次来教室都是面带笑容,对我们说话也宛若丝丝温暖的阳光,照亮了我们的心灵。同学们只要一发生磕磕碰碰的事情,老师就急得象热锅上的蚂蚁—团团转。下课了还会带着我们玩各种游戏。家长的要求也不高,只要完成学校的家庭作业就可以了。每周末会带我们到游乐园去玩耍。
一转眼到了中高年级,我的世界发生了翻天覆地的变化,老师变得很严厉,总是拿好生与差生作比较,学生犯点错误就会絮絮叨叨。家长的要求也变了,堆积如山的课外作业向我劈头盖脸的砸来,只要有一个错误,就要重写。周末休息的时光,也被各种补习班取代,卷子一沓沓地做,从一个补习班赶到另一个补习班。在这写作业的时间里,我那珍贵的童年时光就一点一滴地过去了。
谁动了我的童年?我期待你的答案。