童年的作文
童年,童年里有什么?童年里有我们最美好的回忆,最难忘的事情。这些事情就像一颗颗闪闪发光,在我的脑海里闪动,终于,找出我脑海里最亮的一颗小星星。
小时候,我常常望着天空中或夜空中想:人长大了以后长高了,长得比巨人还高,比楼房还要高,把还没有长大的弟弟妹妹踩扁了怎么办?这个问题我足足想了三年,可还是没有任何答案。可有一天,我决定去问我的妈妈。“妈妈!人长高了以后比巨人还高大吗?,把弟弟妹妹踩扁了怎么办啊?”我瞅着一脸问。“呵呵!傻孩子,你这就想错了,首先,你看看奶奶,她的年纪以这么大了,可她还是不会比楼房高啊,也不会比我高!”妈妈一边笑,一边说。我半信半疑的说:“哦!”“你这傻孩子,怎么想起问这个问题了呀?”妈妈莫名其妙的问。这是,我心想,妈妈说得不对,为什么人不可以想树一样高,于是,我决定了,去问我的老师。“老师!人长高了以后比巨人还高,把弟弟妹妹踩扁了怎么办?”我说。“呵!孩子,你这可就对了,人可不会长得这么高,更不会把自己的弟弟妹妹踩扁的。”
“可是,为什么你数会长得这么高呢?”
“人怎么可以跟树比呢?人是人,树是树,人和树是不同的,知道了吗?”
通过和老师、妈妈的谈话,我才知道原来人是不可以金额植物相比的。这件事情让我印象深刻,但童年一去不回,就像一支粉笔一样,觉得长,用这用着就没了。再也不会回来了……