童年生活作文
在我的童年生活中,让我记忆深刻的是和爷爷一起打板栗。
那是一个周末,我吃好早饭站在院子里呼吸着清新的空气,倾听着小鸟们叽叽喳喳的唱歌。这时爷爷走过来,指着菜园说:“菜园里的板栗熟了,我们一会儿去把板栗打下来。”“好哎,我们去打板栗喽。爷爷,那我先去喽。”说完,我就向菜园跑去。一进菜园,最引人注目的就是那棵大板栗树了,听爷爷说,这棵大板栗树有好些年的历史了。树上的板栗就像一个个“小刺猬”。
过了一会儿,爷爷来到我身边,递给我一双手套说:“戴上手套,不然会把手扎伤的。”爷爷爬上一棵树,用竹竿敲打着。顿时,树上的“小刺猬”雨点般落了下来,等爷爷打完了,我凑上前去,小心翼翼地用手碰了它一下,顿时痛得我哇哇大叫,手指头的鲜血流了出来。爷爷连忙走过来,一边帮我擦血一边心疼地说:“不是让你戴上手套吗?你怎么不听话呢?”“我以为轻轻碰一下不会有事的,哪知道会这样?”我后悔地说。处理好伤口,我老老实实地戴上手套和爷爷一起捡板栗。一会儿,爷爷的竹篮就装满了。而我只装了半篮,我想加快速度,奈何“小刺猬”实在“狡猾”,只能请求爷爷支援。在我和爷爷的齐心协力下,我的篮子也装满了。在我们刚准备提着竹篮离开时,一个大板栗从天而降,还好当时我们反应敏捷,不然我又得遭殃了。于是,我捡起那个大板栗和爷爷一起回家了。
这次捡板栗虽然受伤了,但是看着满满的一篮子板栗,心里还是美滋滋的。