童年生活作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的梦想和憧憬。童年虽然过去了,但童年的记忆却刻在了我的心上。钓鱼、采花、打雪仗……都深藏在我心里。
小时候的我太淘气了。有一次,爸爸领着我去钓鱼。他放好鱼饵后就坐在河边静静地等。过了好一会儿鱼还没有上钩,我看了爸爸一眼,只见他躺在草地上眯着眼打着瞌睡。这时我眼珠一转,就开始在地上捡小石子。用手拿不了了,我就用衣服兜着。实在装不下了,我才走到河边“哗啦”一声把石子全扔下去了,爸爸听到急忙坐起来问我:“你这是干什么呀?”我笑嘿嘿的说:“爸,鱼钓不上来,他们倒是吃饱了!”打那以后,爸爸再也不敢带我去钓鱼了。
女孩子总爱采花儿,把自己的卧室变成花儿的海洋。我也酷爱采花。那是一个阳光明媚的中午,我和哥哥去田野里玩,哥哥在地里捕鸟,而我却在地边上采花儿。我采了好多花,捧在手心里。回到家我关上门站在最高的地方——对于我来说最高的桌子上。把床上、柜子上、地上、椅子上都撒满了花瓣,我的房间立刻变成了梦幻的小屋。我站在桌子上,小心翼翼的顺着椅子爬下去,踩在地上的每一脚都是轻的,生怕踩疼了花儿……
多美的童年,多美的事啊!此时我又沉浸在童年中……