童年的我作文800字
童年的我,是个傻呼呼又有着极强好奇心的小孩。在自己家里的一切事物都值得去探索,而这次,我的探索目标成了它——可爱的小抽屉。
在那漫长的时间里,我都盯着那小小的空间,幻想着自己哪一天变成了一个小人儿,钻进了这个小抽屉,望着里面一切未知的事物。但由于光线太暗,我只得远远地观望着那“黑咕隆咚”的小抽屉。
过了许久,大概下午四点吧,我经过激烈的思想斗争之后,最终决定首次向那个可伶的小抽屉发起首次“进攻”。
“冲啊!”我大叫道,这一举动差点惊动了在一旁熟睡的爸爸,把我吓出了一身冷汗,一下子后退了几十步。由于这是第一次尝试,对于这一切都太不熟悉了,所以笨手笨脚害得我刚过一半就被困在了“半路”。我拼命挣扎想脱离这鬼地方,却又想好不容易钻了一半就这样退缩半途而废一点也不像男子汉的作风。我又想着向爸爸发出支援,让他帮助我进去,可又怕被老爸知道钻进抽屉,有可能不但不帮助我,反而还会骂我一顿,顿时打消了这个念头。
“那到底该怎么办呢?”我心里纠结着,毕竟这也只是个游戏,没有必要闹得这么大,几经心里波折,最后采取了最佳方案:先把老爸叫醒,等经过同意之后再采取行动。
“继续前进!”我大吼一声,这一声正好惊醒了在一旁熟睡的老爸,正好如我所愿,老爸答应了我的请求,并且帮助我一起完成这个“抽屉之梦”。
我再次陷入了幻想当中,心中的人物不断攻击着敌方军队,我大声呐喊着:“胜利了!”我想着这应该就是人生中最幸福的时刻吧!不过,每当到了一个最美好的时刻时,都会偏偏加上一个“小插曲”:妈妈的脚步声响起,正是朝着我们这个房间传来。
我如临大敌,恨不得现在就从这个桌子上出来。游戏就这样结束了,我拼命地想从桌子里出来,但总是被一个东西阻挡,那就是一个——可恶的小钉子,每当我几经就要出来的时候,却总因为疼痛而停下了脚步。游戏的结束竟是如此残忍,不过接下来的事情都是在一秒之内完成的:我让爸爸引开妈妈的注意力,自己将钉子拔出,(但当然是用工具帮忙来完成)。
最后我逃过了一劫,从此我酷爱钻课桌,有一次从老师眼皮底下钻进钻出。这就是我童年那最傻的游戏。