童年的我作文800字
我们下楼出了院子就是白石公园。那儿很大很大。一踏进宽阔明净的广场就像是展开了翅膀,自由自在地飞来飞去,视野豁然开朗。如果是晴天,更显示广场的宏伟敞亮。无数来往的人群汇集在那儿,跳舞,抽得螺,滑旱冰,写水字,那儿是娱乐场,体育馆,书法轩。我呢,除了这些,我还喜欢去那里玩空中飞燕,充气水里划船,在“吉尼斯城堡”疯狂。那儿,我们可以尽情地挥霍着我们的畅快。
广场的四周一年四季都转换着茂盛的花草树木。公园有很多林荫道,花圃,草囿,每一处都是那样的新鲜,整齐,漂亮。漫步在园林道上,花香缠身,绿树成荫,清润的空气直入肺腑,沁人心脾。鸟儿也喜欢那儿吧,我常觉得我走到哪,哪里就能听到清脆的鸟叫声。惬意的舒爽让我流连忘返。
那里总有令我兴奋的新面貌。记得有次作文写到未来的白石公园会有铮亮光滑的木椅。(因为我玩累了不想坐石板凳嘛)没想到几天后我的愿望就实现在眼前。那崭新的橙色木椅光滑舒适,我那时太激动了,为“未来”意想不到的降临而高兴。公园有个湖,当然也是很大。湖上有座桥,给桥下的锦鱼喂食是我小时候的乐事。有段时间我没去那儿,一去又是喜出望外。一串风光带围绕湖岸边浮在水面上,微波荡漾,犹如一条长长的绿色绸缎在舞动。惊奇的愉悦在那儿经常会出现。湖中央有座喷泉,也是我没有料到的。夜幕降临,轻纱一般的水雾高高喷起,又缓缓落下,五光十色,变换无常。梦幻般的绚丽让我好像在童话中的水晶宫殿里陶醉。还有那健身场就是我的娱乐场。各种各样的健身器材我都能可潇洒地体验,玩得筋疲力尽才依依不舍地回家。
公园不仅新潮,还很文明。有次我看见一只可爱的小狗,忍不住逗它,没想到那干净如明镜的地上竟有一团粑粑。这时一个爷爷弯下身用一张纸包住狗屎丢进垃圾箱,还用纸搽干净地面。还看见过一个阿姨随手丢了一团纸在身后的地上,她身边的一个大约三,四岁的小女孩跑过去,捡起纸团扔到垃圾箱里,还一本正经地对阿姨说,乱扔垃圾是不文明的行为。阿姨的脸都红了。白石公园真的清彻。每天我去上学,就会看见园林工人和志愿者在紧张地忙碌。打扫,冲洗,修整。就是有了那些文明使者,文明卫士,白石公园才永远亮丽着。
我在公园边长大了,玩大了。我爱它的宽大,爱它的风采。我愿永远做它的文明使者,做它美丽的卫士。