童年的我作文800字
童年是一支歌,歌中洋溢着欢快的旋律,童年是一首诗,诗文中怀着深切的回忆。童年更像是一只小船,载着我,驶向美好的未来。
有一天,爷爷心血来潮地对我说:“小贝,现在正值春季,万物复苏,一派朝气蓬勃的景象。要不我带你去后面的草坪里“探险“吧。“我听了之后一蹦三尺高,举着手高呼:“爷爷万岁!“
说走就走。我找了一个用过的玻璃品,并在瓶盖上扎了几个眼儿,作为猎物的"房屋”。爷爷又从楼下的大树上给我折了一根较粗的枝条。用来阻挠“不明生物”的袭击。一切准备就绪,爷爷领着我下了楼。奇幻的探险之旅就这样展开了。
一路上春光无限。叶片上爬满了晶莹剔透的露珠。柔和的太阳光一照,亮闪闪的。还不时有清风拂面,舒爽极了。
来到了这片草坪。只见它广袤无垠,一直延伸到远方。我蹑手蹑脚地走进去,轻轻地向前走。听爷爷说,这里常常有毒蛇出没。还隐藏着许多不知名的昆虫,所以要更得小心了。爷爷领着我向前走,我跟在后面,眼角的余光四处打量着。突然,一阵蛐蛐的声音响起。爷爷马上做出手势让我止住脚步。他轻声对我说,这是蛐蛐,十分敏捷,尽量不要去惊动它。我似懂非懂得点了点头。爷爷从我手里接过罐子,先判定了声音的方向和距离。待目标确定后一个箭步窜了过去,用宽大的手掌死死的捂住,紧接着食指和拇指一扣,一只蛐蛐就这样轻而易举的被抓了。爷爷把它放进瓶子里,交给我。我目不转睛地盯着这可爱的小生物。触角长长的,芝麻似的的小眼睛,身体一棱一棱的,他的鸣叫像是在唱歌。
没过多久,又有一位“愿者”等待着上钩—蚂蚱。它在草叶上来回的奔跳,马上被眼尖的爷爷发现了。爷爷对什么也不感兴趣,唯独对小昆虫之类的特别喜爱,捕捉它们,更是得心应手。爷爷不急着上前活捉而是确定了他的行走路线,把罐子的灌口朝着蚂蚱。把官子放在他的必经之路上,也不费劲,蚂蚱一个“三级跳远”,进入了罐子。
童年真好像是一幅五彩斑斓的画卷。画出了我的喜怒哀乐,也见证了我的成长足迹。