四年级放假回了趟老家,去拜访了大舅爷。
舅爷家有一个大园子,园中有他饲养的牲畜、种的菜。一切都让人感到甚是惬意,甚是自然。
我仔细搜索园中所有新奇的东西,对于一个从城市来的孩子,乡下有许多东西都充满了引力。我发现一堆顺墙根躺在地下的玉米杆和木棍,就随手提了一根,挺轻快,就选作我的"尚方宝剑"吧。
我握着它在这园中挥舞起来,一个"秋风扫落叶"不知扫到多少大葱,一个"百步穿杨"不知扎破多少颗柿子。正在我酣汗淋漓习武之时,身后突然传来"咩一咩一"的声音,我定睛一看是羊大侠朝我的方向缓缓走来
不知是被我的气势震慑到了,还是我打扰到羊大侠休息。它向我连连发出感叹,我就学着武侠小说两军对垒之式,向羊大侠发出邀请来一番武斗。
"羊大侠,在下想跟你比武,如何?"
"咩一"羊大侠显得很深沉。
"大侠,莫非怕我伤及无辜?我会控制自己点到为止。"
"咩一咩一".
羊大侠看似爽快答应我的请求,"好,那就开……"
"始"字我还没说出。羊大侠诡异地慢悠悠转身撅腚冲着我,瞬间发射了数枚暗器。我立马跳到一侧,拿起"尚方宝剑"使用百步穿样唤醒了鸡、鹅两位大侠引吭大叫,转移了羊大侠的注意力,所幸逃过一劫。
是我初来乍到多有失礼,带修正数日再来讨教。
这样的日子好惬意呀,连玩几天也不觉单调无趣。至今舅爷的园子中发生的一幕幕,永远不能使我忘怀。