美丽童年作文
风拂过脸颊,像小时候妈妈抚摸我的脑袋一样轻柔;鸟划过天空,像小时候投出的沙包一样轻快;蒲公英飘过草地,像小时候剪碎的纸片,纷飞着,纷飞着。
天气很热,妈妈将我的短袖换成了连袖子都没有的小背心儿,我很清爽地跑出了院子,鞋子呱噔呱噔的叫着。“我要爬上那个最高的地方,看谁最快。”我指着院子外边的那座假山说。小伙伴们不管三七二十一的爬着,我们爬呀爬,有一个孩子穿着拖鞋,嫌它碍事儿脱了下来,我见这阵势,心想,不行,他万一比我先到达怎么办,我也利落的把这个“会叫的鞋子”脱了下来,然后使劲儿往上爬。还是活泼好啊,我率先到达了顶端,看着他们陆续爬了上来,还没等他们喘口气,我又说:“谁先下来,谁就胜了。”我迅速的一蹦一跳得从假山上跳了下来。我看着他们下来的慢,我喊了声:“快点啊!快点儿,我看见那边有卖好吃的,咱们一起去买!”他们都激动地爬了下来。我又说:“慢死了,人家都走了,还买什么呀。”幸好伙伴们脾气好,不和我计较。他们中最大的一个孩子说:“咱们去玩水吧,凉快。”然后带领着我们去了他家里,他家有一个很大的水池。由于到了他自己家,很不客气的把水往我们身上泼,大家也就泼了起来。到了下午,伙伴们都回家了,我湿漉漉的回到家,手里提着鞋子。妈妈见我回来了,说:“妞妞还真有福啊,抓好时间来的吧,饭刚做好就回来了。”我把鞋子扔到一边,抱着我的小碗吃了起来。妈妈抚摸这我的脑袋,疼爱的笑着。
那时候,天总是很蓝,叶总是很绿,笑总是很甜,童年总是很美丽。