夏天是什么?是蝉儿急躁地嘶叫;夏天是什么?是吃冰凉的冰棍;夏天是什么?是待在凉爽的空调房里……然而,我以为夏天是去清凉的湖中戏水。总之,夏天是美好的,也是快乐的,更是有趣的。
夏天的傍晚,可以去河里游泳戏水了。西边的红日倒映在平静的湖面,羞涩地洗漱着脸颊,白里透红,渐渐地染红了白色的云朵;小鱼儿也趁机享受着此刻的宁静,穿梭在这轮红日周围,好似在天空飞翔。
渴望戏水的我哪还顾得上如诗如画般的风景,扑通一声,扎进水里,闯进了鱼儿的世界,小鱼儿都拼命地四处游散,我如鱼得水般地又钻出湖面,吐了一口水,用力甩了甩头上的水,哇!这张床儿真爽!这时发现我的死党们也来了,他们可也是游泳高手啊!一个接一个地纵身跃入河中,顿时,水花四溅,河面上荡起了一圈圈金色的涟漪,打破了刚才的宁静,霸占了鱼族的地盘,这张床的诱惑真大啊!高手过招,岂能就此罢休,我们比拼谁的跳水姿势最完美,轮到我了,我湿漉漉地爬上岸,准备跳个最完美的姿势给他们瞧瞧,哼哼!还没等我来得及多想,我踩到了一块大石头上面,瞬间人仰马翻,如泥鳅般地滑入湖中,引得大伙都哈哈大笑,这下我可糗爆了。我用愤怒的眼光扫向那块石头,痛骂道:臭石头,大热天的戴什么绿帽子。很快,心中的怒火被这清凉的河水摆平了。
每每想到这些,我便会情不自禁地笑出声来。要是你问我:夏天是什么?我会毫不犹豫地回答:夏天就是在清凉的湖中戏水。