小学童年作文500字
童年,像一条绚丽多彩的银河,星辰闪耀;而童年的趣事,就像一颗闪光的星星,把我们的童年装扮得更加耀眼。
记得小时候在乡下,我最喜欢的就是与妹妹一起玩用小竹筐捕鸟的游戏。
那是我八岁的那年,又与妹妹玩起了竹筐捕鸟的游戏。
我们先是用小竹筐、木棍、玉米和绳子布置了一个简陋的“陷阱”,接着又马上将帮着小木棍的绳子拿进了屋子里,兴奋地等待着小鸟的到来。
过了好一会儿,来了几只花麻雀再吃竹筐下的玉米,我和妹妹的心都紧张得砰砰直跳,大气不敢出。
“再进去一点,马上就可以拉绳子了!”
“不行,时间还没到呢!”
“你的呼吸声能不能小点啊!”
“你也一样,还有别发抖了,小心打草惊蛇!”
在等待小鸟进竹筐的这段时间里,我和妹妹全程在眼神交流。
忽然,我看到了花麻雀正在一点一点跳进竹筐里,于是用手语告诉妹妹:“等我眨到第三次眼时,咱们就拉!”妹妹点头,表示OK。
眨一下,眨两下,眨三下,好,拉!
“太好了,抓住了!”我与妹妹都松了一口气,大声欢呼起来。
“你先等一下,我先去看看它是不是真的被抓住了。”我一边说一边往竹筐走去。
可谁知道,当我小心打开竹筐察看时,花麻雀们居然一起冲出了竹筐!甚至还有一只老麻雀,临走前还不忘啄我一下!身旁表妹一个劲哈哈大笑。
拜托,我明明是想把你们带回去和父母炫耀炫耀就放飞的好吗!
虽然当我羞得满脸通红,可是现在想起童年那件趣事来,我也会像妹妹当时那样哈哈大笑的。