今天晚上,我和爸爸、妈妈、弟弟一起到重百买书。
走进书店,我看到各式各样的书整整齐齐地摆放在书柜上,有故事书、漫画书、作文书。。。。。。五颜六色的,看得我眼花缭乱。我立刻跑去找我最喜欢看的书,我平时喜欢看搞笑的书籍,于是我就选了一本《爆笑校园》,看了一下,觉得很幽默,就给爸爸说:“爸爸。我想买这本书。”爸爸答应了,弟弟东张西望,最后选了一本《喜羊羊和灰太狼》。
爸爸付了钱,我们就高高兴兴回家,在路上,我真想立刻飞回家赶紧看这本书。
买书2
暑假里老师要求我们每天半小时的读书。妈妈给我买了几本书,很快就被我读完了。于是爸爸带我去借书看。
我们来到文化城,远远就看见几个大字“临泽图书馆”。我突然明白:图书馆里有许多书,这下正好可以见识一下。我们很快在管理室办好了借书证,并知道在这里借书是不收费的,但是损坏要赔偿。我想这正好可以不花钱就看到书。
我兴奋地来到图书室,只见一排排书架挤满了宽阔的大厅,一眼看不到头,满是书。有文学的、历史的、人物的、自然的、科技的……真是琳琅满目。我在书架中不停地穿梭着,挑花了眼睛,要哪一本好呢?时间很快就过去了一个多小时。爸爸看着我茫然的样子,笑呵呵地对我说,“孩子,看,知识是无穷无尽的,只要每天进步一点点就可以了。你最爱自然科学,可以在这里找两本啊!”于是我挑选了两本我最爱的书和爸爸一起恋恋不舍地走出了图书馆。
买书3
我爱看书,去图书馆看书、去书店看书、上网看书、有时连上厕所也看书。今天是周五,我对小明说:“好朋友,我听说你有一本《十万个为什么》,想借来看看,好吗?”小明说:“好,明天就给。”
周六上午,我来到好朋友小明家,只见小明正在看《弟子规》VCD光盘。小明明白了我的来意,就从书柜里拿出《十万个为什么》给我,接着说:“人借物,有勿悭。”我笑着说:“谢谢。借人物,及时还。”大家都会意地笑了。