秋天到了,校园里金桂飘香。桂花可是校园里最美的花了!不信?你就和我一起去看看吧!
桂花树很多,你瞧!在操场上,在花园旁,还在校门口的两边。它们一排排地站立着,像士兵一样保卫着校园。桂花树的枝干很粗糙,摸起来像老爷爷的皮肤一样。桂花树的叶子是墨绿色的,也非常地硬。它的枝干上又长着枝干,真像一只多手的怪物。桂花树的个子不高,几乎和大人们的个子差不多。
最美丽的还是数那朵朵桂花了!远远望去,金灿灿的花朵爬满了整棵大树,非常壮观。走近细瞧,一朵朵小花儿一簇簇、一团团,真像一只只蚂蚁在枝头开大会。一阵风吹来,那是它们的散会铃吗?你瞧,有几只调皮的“小蚂蚁”已经悄悄地飘落下来,离开了会场。我轻轻捡起地上的小花儿,这朵小花儿只有米粒那么大,它的四片花瓣紧紧地抱在一团,不舍得分开。原来,这是一个小花苞。你知道吗?花苞一旦开放就像一朵小荷花,美丽极了!
迎着秋风,一阵阵桂花香气直往我的鼻尖里钻。我吸了又吸,真想把这香味久久地保存下来。
怎么样?我们校园的桂花是不是很美、很诱人?欢迎你来我们学校赏桂花。