我喜欢的植物有很多,比如:仙人掌、蒲公英、荷花、向日葵、油菜花、桃花、柳树等等,其中,我最喜欢的植物是仙人掌。
“仙人掌”的茎有两种形状,一种是球形的,另一种是扁圆形的。叶就是它的刺,如果你被扎到,可能会流血;它的花很特别,和莲花的样子差不多;它的果实很奇特,是火龙果状的。我告诉你们一个小秘密,仙人掌的种子其实就在仙人掌的果实里,大的有五六毫米长,小的只重0.1克。仙人掌有一种很好的精神,就是可以一直生活在干旱的大沙漠里,为什么呢?因为如果下了一场雨,它就会大量吸入水分,可以保存很长时间。真像一名光荣的“耐旱”英雄!
有一次,我来到房间,拿出仙人掌给它浇水,谁知我不小心被仙人掌扎伤了手。仙人掌的刺竟然可以保护自己。仙人掌是我最最喜欢的植物,我喜欢仙人掌。