我的植物朋友有很多,有柳树朋友、蜡梅朋友、菊花朋友,还有长寿花朋友 。其中我最喜欢的就是长寿花朋友。现在就请大家听我仔细介绍我的长寿花朋友吧!
长寿花是春天开放的花朵之一。长寿花开花时,花朵小小的,红的似火,白的似雪。一朵朵的花由茎托着五片花瓣,叶在花的衬托下更加美丽了。
没有风时,小花们一串串,一朵朵,像士兵一样站在那里一动不动。如果你细细的闻,会闻到一点芳香,虽然这香味不浓, 但你会觉得很清新。
长寿花没有牡丹的娇艳,没有水仙的清香,也没有蜡梅的奇特,更没有玫瑰的美丽,可它也有自己独特的美。
长寿花不仅可以供人观赏,还可以净化空气。如果你家的房子刚装修过,就可以买一盆长寿花,来吸收那些有害气体。
这就是我最好的植物朋友,一盆小小的长寿花。