阳春三月,我家小区里的桃花如约而至,竞相开放。
桃花树枝干是棕色的,树枝向四面八方展开,摸起来凹凸不平。桃花树上开出了一朵朵桃花,远远望去像火红的朝霞。粉白色的桃花成雨滴形,一朵挨着一朵,好不热闹!桃花有五片椭圆形的花瓣,叶子的边是粗锯齿。远远望去,就像一只只蝴蝶停在树梢上。微风吹来,一只只蝴蝶从天上缓缓飘落,真是一朵赛过一朵,让人百看不厌。
我沉浸在桃花的世界里,忽然觉得自己仿佛就是一位花仙子,一会儿站在枝干上抚摸着树枝,一会儿坐在花朵上闻着花香。小蜜蜂给我拿来甜美的蜜汁,跟我说着采蜜的快乐,小蝴蝶在花丛中翩翩起舞,用那优美的身姿,跟我诉说着跳舞的快乐。
过了一会儿,我才记起我不是花仙子,我是站在桃树下欣赏桃花呢!