春姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地来到我们的身边。天气渐渐变得暖洋洋了。我和妈妈一起去公园寻找美丽的春天。
一进门,我就闻到一阵芳香。是什么花这么香呢?我赶紧顺着香气找去,原来是一株株桃花呀!
只见相互交错的枝干上绽放着一朵朵粉红色的桃花。树干是灰褐色的,粗糙有孔,叶椭是圆状披针形的,叶缘有粗锯齿,没有毛,一片片小叶子像一颗颗小爱心。
最精彩的就要数这些花瓣儿了。有的才展开两三片,真像一个害羞的小姑娘,低着头露出粉嫩的脸颊。有的花瓣儿全展开了,像一个火红的太阳,露出红彤彤的小脸蛋,可爱极了!有的单独挂在枝头,像穿着芭蕾舞裙的公主,时刻准备着为大家献上一支优美舞蹈。可爱的花骨朵儿胀鼓鼓的,看起来饱胀得马上要破裂似的。已经绽开的花朵,一个花瓣儿挨着一个花瓣儿,围城圆形。
在灿烂的阳光下,桃花正调皮地向我眨着眼睛呢!那姿态真像美丽的少女扭动着她那曼妙的身姿。一阵微风吹过来,像一只只粉色的蝴蝶,在枝头翩翩起舞,真叫人心旷神怡啊!蜜蜂在花丛中飞舞,也赶来欣赏桃花的美。
这时,我感觉自己变成了一只小鸟,飞到空中,俯瞰大地,只看见一片粉红色的海洋,让我陶醉!