有人喜欢的植物是荷花;有人喜欢的植物是樱花;有人喜欢的植物是菊花;而我最喜欢的是一种平平凡凡毫不起眼的植物——小草。
它是从一片贫瘠的土地里一根一根冒出来的。它们长得虽然很矮,但是每根都是那样的青翠,让人不忍去拔它。一眼望去,姿态不一,有的像月牙般弯着;有的像站岗般挺立着;有的在睡觉,躺在地上;还有的和其它小草打成一片。
它在一片贫瘠的土地上生长,成天顶着火辣辣的烈日,忍受着暴雨的拍打,没有营养不良而枯萎,并不弱不禁风。
小草的生命力可顽强了,唐朝诗人白居易曾写过一句诗来赞美小草顽强的生命力,就是:“野火烧不尽,春风吹又生。”
它还有默默无闻的品质,人们在公园里,常常在草地上吃饭、玩耍……它们都不抱怨,甚至付出自己的生命也不后悔。
我喜欢小草,它可爱的样子,喜欢小草的顽强的生命力和默默无闻的精神,我要向小草学习!