“好似仙女落人间,卷发多姿花儿艳,秋风寒霜它不怕,五彩缤纷让人怜。”你们猜猜,这是什么?对,它就是我最喜欢的菊花。
一个秋日的下午,妈妈带我去看菊花。公园里的菊花可真多呀!它们有的像一个个可爱的绿绒球,在秋风中左右摇摆;有的像五彩缤纷的烟花,绚丽地绽放;还有的像妈妈的绣花针,伸出一根根美丽的七彩尖……突然,我看见一朵半紫半黄的菊花,它的花瓣一半紫色,一半黄色,两种颜色和谐地盛开在一起,多像一位美丽的花仙子!顿时,我好奇地问妈妈:“妈妈,这是什么花?”妈妈告诉我:“这就是美丽的菊花——‘三乔’”。
我走上前细细观察,不禁啧啧感叹“三乔”的艳丽。忽然,一只蝴蝶落在了花朵上,那可爱的小蝴蝶身上有许多紫色的小圆点,翅膀的边缘嵌满了一条条黄色的波浪线,它落在花朵上,竟让人分不清哪儿是蝴蝶,哪儿是花朵了。
啊,多美的菊花啊!