小学五年级书的作文400字
“读书破万卷,下笔如有神”这是杜甫眼中的书。“一日无书,百事荒芜”这是陈寿眼中的书,可是书在我眼中,它就像我的一个敌人,和我的一个朋友。
以前,我很讨厌读书,应为每次读都会被妈妈训:“读大声点,带点感情,别磕磕巴巴的。”所以我每次见到书都感觉见到悬崖,因此妈妈也开始逼我读,她越是逼我,我就越是不读。让我对书有感情的时候,还是一次逛超市,我误入了书店,结果看到一个封面非常好看的书,书名是《你不知道将来有多好》,出于一时的喜欢封面,便买下来。回去后,我看了几页,觉得我看的这几页非常精彩,后面一定会更好看的,就继续读了下去,时间嘀嗒嘀嗒的流逝,现在已经是7点了,爷爷叫我吃饭,我说等会后就接着看。书本一页一页地翻过去,我已经彻底被这本书吸引了,肚子饿的都咕咕叫了起来,我才意识我又看了1个多小时,然后我把书拿到桌子上,边看边吃,米饭都掉了一大些,吃完饭后,我又坐在沙发上接着看。“滢滢别看了,睡觉去。”妈妈叫到,“看完就睡。”我说。接着我看了看表,哈,才9点,不晚不晚,接着看!看着看着,我有点困了,才合上书,放到桌子上,才依依不舍地睡觉去。
看完这本书后,我有选购了小说《爱之名》、《光之初》。晚上静得连针掉落的声音都能听得清清楚楚,我怕被发现,等到全家人都进入美梦了以后,我像只小猫一样蹑手蹑脚地走到妈妈床边,把妈妈的手机拿了过来,然后开启手电筒模式,趴在被窝里看小说。
书,带我领略人世的真谛,我喜欢书,它是给我开启成功之门的钥匙。