我向书“打工”_小学作文
提起打工,大家可能会想,一个小孩子家家的,打什么工?纯属炒作。我没有炒作,只不过,我说的打工不是你的那个打工。
书,对大家来说,再熟悉不过了。许多人都看过书,都了解书,他们都知道:书可以增长我们的知识,可以让我们变成知识上和精神上的富翁。我,一个名不
见经传的小不点,时常在同学们“引经据典”,“谈天说地”的时候不知所措。
为了能顺应“时代的潮流”(哈哈,大话)。我决定用打工的方式改变我“贫穷落后”的面貌。所以从今往后我每天都要向书“打工”。
中午,我来到教室,看到我的“老板”躺在课桌上,尽情地享受温暖的阳光。我走过去,向它打了一个招呼,老板递给我一份打工须知:
2、写出它的主要内容和中心思想。
3、把文章分为几个大段,写出主要内容或小标题。
每完成一次得100元,若有没有完成或完成不规范的现象,一处扣10元。若是超额完成,每一篇加100元。
我看完以后,掏出笔签上名字就开始工作了。我按照老板的要求认真地做了。做完以后,我拿回了自己挣的100元钱,美滋滋地躺在了椅子上。
晚上,还没上晚自习时,我又想工作了,便又开始了。工作完,我照常去拿工钱,可是老板说:“你的工资只有50元!”我瞪大了眼睛,原来我一直是得100元的,今天怎么……老板和颜悦色地说:“你工作得太快了,囫囵吞枣,效率不高,有很多地方你忽视了,记着以后工作一定要认真、仔细。”
从那以后,我工作越来越仔细了,有时候加班加点,还额外赚取了400元呢!