我与书的故事作文
读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。
读书破万卷,下笔如有神。我,一个爱看书的女孩,一个在知识的海洋中遨游的女孩,有着一大堆关于书的故事,下面让我来讲讲我和书的故事吧!“嗯,该选哪一本呢?”我嘀咕着,面对家里的大书柜的分类,我犹豫了很久。故事书、漫画书、科学书、作文书、名人书,这些书,好象充满了魅力,把经不住诱惑的我深深地吸引住了。最后,我决定看科学类。我抱着一本《why?环境》,大踏步地向阳台走去。刚坐好,我便像一匹饿狼似的,贪婪地读了起来。鸟儿喳喳地叫着,树叶弹出美妙的响声;太阳火辣辣地照着我,都没能把我从书的海洋中拉回来,使我越漂越远。从书中,我知道现在人类为了赚钱,大量地砍伐树木,原来的绿洲变成了寸土不生的沙漠了。人类还为了制造漂亮的家具和用品,使许多棵参天大树败在了锯子下。看着看着,不知怎么的,肚子“咕噜噜”地叫了,我回过神来,才发现肚子发出的信号——“上WC啦”。我捂着肚子,但不忍心与书分开,我想:不如拿书进去吧!我顺手拿起书向厕所冲去。但一想,妈妈不是说过不准拿书进厕所的吗?干脆把书藏在衣服里吧!说干说干,我东瞧瞧,西看看,暗喜没人注意,便轻轻地把书放在衣服里,装作若无其事的样子冲进了厕所,锁好门,拿出书,津津有味地看起来。妈妈走到厕所门前,说:“璇璇,有好东西哦,快出来吃!”我一边看,一边回答:“哦,好的,还差一点就看完啦,呆一会儿再去。”“什么?你又拿书进厕所啦?跟你说过多少遍了,不能拿书进厕所的!”妈妈吼道,我这才醒悟过来,连忙说:“饶命啊,姑奶奶,啊,不,是老妈啊,你大发慈悲吧,我不是故意的,这书太好看了,我也是忍不住才拿进来看的。”妈妈听了,不再生气,说:“你可真是只书虫!”“你才是书虫呢!我的知识这么丰富,是条龙呢!”这就是我与书的故事,我爱书,因为它是我知识的窗户,让我看到这美丽的大千世界。
我爱书,因为是它陪伴着我成长。我爱书,因为它似一位良师益友,因为它把知识传给了我,所以我爱书!