在书的海洋里我努力地向前游作文
书是人类进步的阶梯。此话对于千万万众多的学生都是一句至理名言。我,是一个爱看书的小男孩,曾经与书发生过一些值得回味的故事。其中有一件印象最深刻。
那是我第一次去图书馆的时候,我还在读大班,那时候我并不喜欢看书。一开始,我大哭大闹,不肯就范,将图书馆安静和谐的氛围破坏了。妈妈耐心地劝导我,可是我不管不顾,直到哭累了,一个人呆若木鸡地站立在书海中。妈妈将《海的女儿》放在我的手上,我看着封面很久很久,觉得很好看,便一页一页地翻阅着。书中,我看到了美丽而善良的美人鱼不惜忍受剧痛换来人形的坚持,也被她对爱情的执著追求和为爱牺牲的行为而感动了。我开始对书感到无比的向往。我知道了拇指姑娘善良的心灵和对光明与自由的向往,我相信只有善良和勇敢的人才能在生活汇总不断航行;我知道了卖火柴的小女孩对美好生活的幻想,也为她凄惨冻死在街头的结局感到深深的同情;也知道了丑小鸭可以变成白天鹅,是金子就会发光,我相信只要我努力战胜挫折并自信地面对一切,那么我也可以实现自己的梦想,也可以成为白天鹅……想起妈妈对我说的一句话书中自有千钟粟。书中自有黄金屋。书中自有颜如玉。 我顿时觉悟到书能给我带来无穷无尽的知识与快乐。不知不觉中我看得入迷,仿佛身临其境,连妈妈走到我身边都不知道。我听到轻轻的笑声才回过神来,发现妈妈站在我的身边,不好意思地笑了笑,便放下手中的书,依依不舍地离开了。
如今,书已成了我生活中不可或缺的一部分,我越来越爱看书了,每当在书海中徜徉的时候,便能感受到无尽的快乐。
现在,在书的海洋里,我努力地向前游!