推荐一本书作文400字五年级
我曾经读过很多书,每本书记都是有不同的特点,有的书真实感人,有的书编织巧妙,例如《假如给我三天光明》真实感人,《365夜童话》被编织得惟妙惟肖等等。可有一本书却最令我百读不厌,那就是《我要做好孩子》。
让我来给大家陈述一下主要内容吧!
小学六年级学生金铃,是一个学习成绩中等,但机敏善良,正直的女孩子,为了做一个让家长老师满意的“好孩子”,她做了种种努力,并为保留心中那一份天真、纯洁,和家长、老师做了许多“抗争”,最后,她和同学一起充满信心地走进了升学考试的考场。
下面,我要讲故事了哦!
金铃下午放学一走进巷子,就觉得气氛不对,这时候,她惊讶的发现电线杆下簇拥着好大一堆人,于是,便挤进去看了看,哦。原来是修车的老人家突然中风死了,老爷爷已经被送到火葬场了。屋里只有孙女幸幸。幸幸的父母很自私,谁也不肯要幸幸,金铃便鼓起勇气把孩子幸幸领回了家。等她的父母达成协议后,再把幸幸领回家。果真,没过几天,就把幸幸带了回去。
这篇故事的名字就叫《天上掉下来的小妹妹》。
这就是《我要做好孩子》,故事真实感人呢。