推荐一本书作文400字五年级
书是人类进步的阶梯,是我们知识的来源,也是我们的好帮手,我们平时生活也离不开书。最近我读了一本有趣的书——《三国演义》。
《三国演义》是我国四大名著之一,作者是罗贯中。书本中讲述了许多有趣的故事,例如:桃园三结义,三顾茅庐,草船借箭,单刀赴会,官渡之战,过五关斩六将……很多斗志斗勇的故事。塑造了很多人物,有宽仁厚德的刘备、汉奸狡猾的曹操、神机妙算的诸葛亮、忠义勇武的关羽……
三国里我最佩服的是诸葛亮,因为诸葛亮忠厚、聪明。诸葛亮,字孔明,人称卧龙。他智慧超群,又仅有的一点兵力,大败曹操的百万大军,他临危不惧,面对司马懿的百万大军,一点也不担心,大摆空城计,在城楼上弹琴,吓得司马懿心惊胆战、落荒而逃。他神机妙算,面对那根本不可能完成的任务——造十万支箭,他又草船借箭的方法,从曹操那儿也借到十万支箭,使得周瑜佩服的五体投地。
读了《三国演义》这本书,使我深刻的体会到自己各方面的不足。今后我一定要学习书本中人物的传统美德,做个诚实守信,有道德和理想,奋发图强,努力学习,长大后争取做一个对国家有用的人。