推荐一本书作文400字五年级
著名儿童文学作家曹文轩曾经说过:“每一本好书都是黑暗中的一道亮光,将它汇聚成孩子成长道路上的引航灯塔。”这套书中的优秀作家将是点亮灯塔的人,他们以其最优秀的作品滋养孩子的童年,陪伴孩子快乐成长,照亮孩子的未来之路。所以我今天推荐的是《乌丢丢的奇遇》。
这本书作者是金波,他又是诗人,他曾经出版过很多文学作品,又获得过国家图书奖、中国出版政府奖、“五个一工程”奖、宋庆龄儿童文学奖等。
我推荐这本书的理由是因为内容很有趣,又很感人,语言优美生动,里面的人物里我最喜欢乌丢丢了,因为他善良又懂得用爱回报别人。还有一个人物我也很喜欢,他就是吟痴先生,因为他亲切、善良,富有同情心。
故事里最高潮情景就是在一场火灾中,珍八为救一只小狗被大火包围,乌丢丢奋不顾身的去救她,珍八获救了,而乌丢丢却没了。而且插图也很好看。我看到了乌丢丢为他人着想的高尚品质,他的品质真让我感动!
这本书告诉我们要帮助别人,用爱回报爱。所以我推荐给大家,希望你们也能去看一看。