书的自述作文
我是一本外表破烂的书,但丰富了肚子里的内容。我的妹妹是一个花花绿绿的“大美女”,里面的内容都是乱七八糟的。
我现在在商场里,妹妹呢?它也在商场里。我们两个都盼着有一天,有人把我们买走,给我们一个新家。
就在这一天,来了一个小男孩,看见妹妹长得很漂亮,想都不想,就把它带走了。妹妹走的那一天,还嘲笑我:“姐姐啊!姐姐啊!现在我被带走了,可以去过快乐,幸福的生活啦!再见我走了。哈哈哈……”
我心里不停地嘀咕着;为什么妹妹那么早就被别人带走,而我呢?到现在还没有被带走哟!
忽然,有一个戴着眼睛,身穿一身火红色衣服的小男孩,用惊讶的眼神看着我,他快速地向我走来,把我左翻右翻,我发现他是一个爱看书的小男孩。他看了一阵,很快把我买了下来。
这几天,他把我翻得越来越旧,可我的心里非常开心。
有一天,小男孩又去买书了,他还带我一起去了呢!可我路过垃圾时,看见我的妹妹在跟垃圾朋友作伴。我从妹妹的表情中可以看出,妹妹很后悔,她还在一滴一滴地掉着泪。
你们知道吗?外表美不是最重要的,内在美才是最重要的。