书的自述作文
大家好,我是一本语文书。我以前很漂亮,封面有彩色插图。当你打开书本时,你会看到美丽而有教育意义的文本和美丽的图片。这些文字有的是关于风景的,有的是关于事物的……一共24条文字!
虽然我这么漂亮,这么有见识,但是有人对我不好,她是我的小主人。我记得我第一次接触这个小主人的时候,我太天真了,我很信任她,觉得她会对我很好。上课的时候,让我静静的陪着她。做作业的时候,在我的帮助下快速正确的完成任务;休息的时候,让我在书包里安静平稳的睡觉,舒舒服服的睡个好觉…
然而,我完全错了。没多久,她就经常在我身上乱涂乱画,把我漂亮的脸蛋弄得很难看。她经常伤害我,有时折叠成一个小角落,有时搞小动作。最可怕的是,有一次,主人拿我当武器,和同桌打架,把我的“骨头”打碎了。还好主人妈妈给了我一条小裙子。不然我就真的残废了.
现在每天回到“家”睡觉,只能用同样命运的课本哀叹。他们和我一样恐怖,真的是同命相连!