书的自述作文
要说谁“肚子里的墨水最多”,那一定非我莫属。我虽然个头儿小,但我学问大。我们可是小主人最喜欢的东西了!
刚买到我的时候,小主人对我爱护有加。他们为我包书皮,在我的身体上小心翼翼地抚摸着。假如哪一天我的身上沾上了一点点污渍,他们会立刻为我轻轻地擦洗,生怕弄疼了我的肌肤。小主人们会很郑重地在我的身上来一个漂亮的签名,从他们怜爱的眼神中,我知道他们非常喜欢我,我是他们人生中的好伙伴。
可是天长日久,日久天长,不知道是不是小主人不喜欢我了,对我没有以前那样好了,甚至有时会深深地伤害我。以前它们看完后会把我整齐地放好,而现在却粗暴地把我放在阴暗的角落,在那里我感到了无尽的孤独、忧伤……我的身上满是皱纹,失去了先前亮眼的光芒,而我再也看不到小主人那温和的眼神……
“呜呜……”我伤心地哭着。我难过,我抗议!
我是书。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。爱我你就看看我,但愿每一个人都能在我的世界里看到幸福的模样!