建议书600字作文
一晃六年过去了,我们快毕业了。作为一名快毕业的学生,我觉得应该更要学会节约,用自己的实际行动,来表达对母校真挚的爱。因此,我建议
第一,不要浪费粮食。因为粮食是农民伯伯辛辛苦苦种下的,有句话说得好:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。所以我们在吃饭的时候,不要把米粒掉在饭桌上,打饭要适量,吃多少打多少,做到不随便剩饭剩菜。
第二,不要浪费水。因为水是我们人类的生命之源,世界银行的高官预测,到20xx年水将像石油一样在全世界运转。因此,我们在学校,洗手洗脸时,要将水龙头开小控制水龙头关到中小水量,用完后及时关水,最好用脸盆接洗,洗碗时,如果油腻的话,应该先用纸擦洗,再用水稍冲,可千万不能把水当玩具打水仗,随意泼水,在家要学会用水,用洗衣水拖地,用淘米水浇菜等,节约我们的水资源。
第三,不要浪费电。在校,应合理使用灯光照明。在家,家用电器不用时随时切断电源;减少待机耗电,多使用节能灯具,节能电器,节能设备。以节约每一试度电的实际行为,为国分忧。
第四,要爱护学校的花草树木,花儿,草儿都是人类的朋友。
在学校,校园绿化直接作用着我们的学习生活,花草树木为我们学习营造了良好的学习氛围,因此,我们“勿以善以而不为,勿以恶小而为之”,不要摇我们新栽的桐树,不要攀折初绽的鲜花,一草一木显精神,一举一动见品行,花红草木青,德高心灵美。让花草树要和我们一起成长。
同学们!让我们从身边的小事做起,从自我做起,做到以上四点,让我们的校园更加美丽,让我们的家园更加温馨、优雅。