书的作文
俗话说的好:“腹有诗书自气华,读书万卷始通神。”不错,我就很爱看书,我和书的故事有很多。那一次,想起来自己都觉得好笑,因为我为书着魔!
妈妈给我买了一本书,《哈利波特与混血王子》,我看着看着入了迷。时间滴滴答答一分一秒跑掉了,九点半了。“浩浩,睡觉了。”我恋恋不舍地放下书,用书签夹着,就爬上床去了。在床上翻来覆去,回想着书里的故事情节, 哎!那个王子到底怎么了呀!我一直想着这个问题,太晚了,又不能看书,怎么办? 突然,我灵机一动,马上跑下床,蹑手蹑脚地拿好手电筒和书,马上钻进被窝里,用手电筒照着看。不知过了多久,我的门一下子被猛地踹开。“浩浩,你干什么呢?还不睡觉?”妈妈朝我吼了过来,我着急忙慌的关了手电筒,书一盖,身子往前挪,准备挪到枕头上,可是动作幅度太大了,一不小心撞到了墙。我马上大叫:“哎呀!疼,疼,疼死我了。”妈妈反倒乐了,调侃着说:“活该,谁叫你晚上看书的?书没收。”我小心翼翼地把书交给妈妈…… 还有一次,放学了,拿着一本小说,一边走一边看。走着走着,前面出现了一根电线杆子,由于我沉迷于小说没看路,经直往电线杆子前走。“嘣”撞了一下。 “啊啊啊。”我大叫起来,周围的同学都笑了,我羞红了脸,马上把小说一关,捂着脸跑回了家,以后再也不敢边走路边看书了。
书有时候像恶魔一样,害得我鼻青脸肿。但是书给了我快乐,我为书着魔。