书的作文
书是我们的良师益友,它带给我们知识,教会我们做人,而且,好书真的很吸引人呢。下面我就给大家讲述一个发生在身边的例子。
邻居家的男孩克里比,是一个聪明又可爱的小孩。他兴趣广泛,当然也很爱看书,尤其是好书。
一天,克里比发现了一本有趣的书,就赶快拿起来,跑进卧室,津津有味地看了起来,不时发出笑声。
该吃午饭了,爸爸进屋去叫克里比吃饭。可是,克里比看得入迷,身临其境。爸爸又是叫、又是拍、又是推,但克里比仍沉浸在书中描绘的情境中。爸爸生气了,狠狠地踢了克里比一脚,克里比这才清醒过来,放下书,怏怏不乐地走出屋子。
爸爸刚要走出屋子,强烈的好奇心把他拽了回来:什么书使儿子如此着迷?我倒要看看。爸爸拿起了书……
妈妈和克里比等了好长时间,爸爸都没有出来。
妈妈急了:“这个书虫,吃饭也忘了!我去叫他。”
妈妈死拉硬拽,终于把爸爸推出了屋子。可是妈妈也不是没有好奇心的人,她想:他们父子俩都爱看,这书肯定好看,让我看看。她情不自禁地打开了书……
没多一会儿,屋里传出“哈哈哈哈”的笑声。克里比父子俩面面相觑,不约而同地走进屋把妈妈拉了出来。
经过一番折腾,一家人总算都坐在了饭桌旁。
好书呀,就是会让人废寝忘食,为此,克里比总结出了一句“名言”:“好书不能看,一看要忘饭!”
是啊,书的诱惑,谁又能抗拒得了呢?