关于书的作文500字 书的魅力
阅读是人类前进的阶梯,是啊,阅读精品书本能够丰厚咱们的情感和节操,许多名人都为此发出了呼吁,读万卷书,行万里路,书本是人类前进的阶梯等等,他们也都是读过许多的好书才有如此之高的成果。
书也是有许多品种,但真正好的书就只要古代的诗词古文,现代的诗集散文,咱们选购的时分也要挑选好书读。
正是由于读好书,我就10分的喜爱看书,在几年前我看书都是有挑选的,看挑风趣的看,每次看完又要去买书,偶然也会在校园跟同学借一下书或许交换着,看到了后边我逐步喜爱科技创造,也喜爱看科技创造的书,有时分我还照着书上检验一番,当然也都是书的劳绩。
我也有两个书友,他们常常在书包里放两三本课外书,咱们常常一同看,有时分还借给他人看,其时下午有一节阅读课,应该不算上课,便是让咱们能够看书写作业,每天那个时分周围的同学都找咱们借书,当然书可能是不行的,可是咱们为什么要带这么多课外书呢?咱们就让他们相互交换着看,每隔一段时间咱们就会换一些愈加新颖的书,咱们在那种气氛里一同看书,一个班50个人,本应该是非常喧嚷的,但却体现的非常安静。
有时分下课咱们都坐在座位上聚精会神的看书,书的魅力是非常大的,看着看着咱们还会用荧光笔在书上的一些阶段,做上符号,有人借书时也就会看到那里重视的当地,再次品尝一下读书的高兴,远不止只要这些,在小学结业前咱们还商量了,把自己的几本书送给朋友们,咱们需求养成读书这个习气,读书是真的很好的,丰厚了咱们的情感体会,增长了咱们的才智,提高了咱们的文明涵养。