关于书的作文500字 书的魅力
“ 不许看书了,快睡觉。”耳边又传来了妈妈的一阵催促。唉!又要睡觉了,又要和书说再见了。我多么希望能再多看一会儿书呀!我常常这样想.
我是一个十足的书迷,一天不看书就浑身不自在,好像觉得这一天不对劲,少了些什么事没有做。但是看书不一定会给我一直带来好事,反而还有一些小麻烦。比如,暑假里的一天下午,妈妈出去有事,吩咐我在家里面先做作业,做完了作业才可以做自己喜欢的事。我答应了一声,妈妈就出去了。妈妈走后,家里就剩我一个人了,我心花怒放,于是即没有马上开始写作业,也没有看电视,而是立即看书。没办法呀,谁让我是书迷呢!我读者读着,觉得自己就像是到了书里面一样,我在书中无忧无虑的玩儿游戏,不受约束地做自己想做的……就在这时,一声开门声把我从书的里面给拉了回来,我这时才想起来作业还没有做完!我惶恐地看着妈妈,但妈妈的变现却让我感到非常地意外。妈妈看着我的表情就知道了一切,她笑着走过来,摸着我的头说:“书呆子,又是作业忘写了吧!!下次记住,千万不要为了看书而耽误了学习呀!”我似懂非懂地看着慈祥的妈妈,这时,我的耳边又传来了妈妈那温柔的声音:“快点去写作业吧!”我立即马上放下我心爱的书,去写作业了。