关于书的作文500字 书的魅力
书,是温暖的,是奇妙的,是引人注目的。书,又是一张铠甲,用知识的力量武装自己。培根曾说过:“读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。”古今中外,多少名人都曾赞美过书。书,就是这样富于魅力。
书的世界里,有一片海洋。蓝天白云,阳光柔和地照着。海水碧蓝碧蓝的,波光粼粼,就像撒上了金粉。各式各样、奇奇怪怪的鱼儿悠闲地游着,一会儿咬上一口鲜嫩的水草,一会儿打打闹闹,一会儿卧在沙地上安然休息,自由自在。龙虾和螃蟹结成哥们儿,成天挥舞着一对大钳,横行霸道,老是找小鱼儿的麻烦。海鸥展开翅膀飞着,是常降落下来,叼起一条顽皮的小鱼。贝类成了“免费旅客”,随着浪潮涌上金沙滩,舒展开身体,懒洋洋地晒太阳。海葵长得不像动物也不像植物,一根根须似的触手随着海波摇来晃去……这就是书的魅力。
书的世界里,有一片密林。树冠遮住了点点阳光。是槐树,还是榕树,还是银杏树?都有。树上的鸟儿,数不胜数。你听,那清脆婉的声音,是百灵鸟在高声歌唱;你听,那有力的呜呜声响,是啄木鸟在辛勤劳动;你看,那美丽动人的身姿,是画眉在梳妆打扮;你看 ,那蹦蹦跳跳的影子,是斑鸠在寻找食物。地面上,野花簇簇,争奇斗艳,引得无数的蜜蜂和蝴蝶竞相飞舞。草丛里,传来沙沙的声音,那是虫儿放声鸣唱。藤蔓爬上树枝,繁衍生命;青苔漫上石壁,使得一季长青。坚硬的顽石像一座独一无二的雕像耸立在天地之间……这就是书的魅力。
书的魅力似高山流水,绵延不断;有如天籁之音美妙动人;好象泉水清澈甜美;更是那一缕清晨的阳光,顶破夜幕的黑羽,普照大地,带去光明!