关于书的作文500字 书的魅力
书是知识的源泉,是打开智慧大门的金钥匙,是屹立在大海上的灯塔。书,让我收获了知识,精神世界变得更加丰富,也给我带来了无穷的乐趣。“读书破万卷,下笔如有神”,一点也没错,人人都要读书,只有读书,才能获得知识和智慧。
我就是一个爱读书的人,但谁知老爸老妈管得太严,连本课外书都不让我读。
就拿一件事情来说吧,上次班里流行起了一本书,我求求这个,哄哄那个,求同学们能把书借给我看看,可谁知他们一个个都像“铁公鸡”。无可奈何,放学之后,我只好急匆匆地跑到图书馆去借。在一排花花绿绿的书堆里,我的眼睛急切地寻找着,却找不到那本书。我又从头来再找一遍,果然找到了。我急不可耐地跑回了家,津津有味地看了起来。
苏轼说:“宁可食无肉,不可房无竹。”我却说:“宁可听无歌,不可阅无书。”许多人以为,读书是辛苦的,是无味的。我却认为书是甜的,是有趣的。我喜欢书,犹如陶渊明喜欢田园悠悠的菊花,犹如张志和喜欢桃花流水中的“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归”,犹如周敦颐喜欢“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的莲花。
我喜欢书那淡淡的香气,喜欢书教我做人的道理,喜欢书洋洋洒洒的文字。你烦恼时,书能洗涤你的心灵;无聊时,书给你乐趣;成长中,书给你智慧。你是否感受到书这种无穷无尽的魅力呢?