未来的书作文
俗话说读书破万卷,下笔如有神,书是人的心灵,鸡汤是益友,此话又说,读一本好书就等于交了一位益友。
小时候的我住在大山上,学校离家不算太远,早上的湿润的空气,碧绿的竹林,红色的夕阳全部映入眼帘,蒙蒙的雾气像被盖在了竹林上,偶尔传出几声愉快的鸟声,蓝天下又出现极多没有被污染的白云,我总是在这样的环境下学习,学校只有6个班级,有时候泥土做的屋舍还破了个洞。
最快乐的时候还是发语文书的时候,没几天就被我看完了,听同学说矫正上有许多的书籍,但不太富裕的,我们是没钱买课外书,因为一本书,最少也要30多元,能够买几斤大米了,有一次父亲去镇上赶集,来回60多里的路只能坐车却在这里我捡到了一本故事书,书上的一个个小故事,一个个好词好句,一个个使我积累了起来,这是我人生中第1本课外书。
直到过年时压岁钱到我手上的全部都拿来买书籍了,但也只能买三本,拿到新的书籍时,那是快乐,我快乐的流下了眼泪,就这样我读了一本本好书,找到了一位未好的朋友,使我的心灵成长了起来,我从夏商周三朝文化读到清朝腐败的历史,从中国故事读到外国故事,这让我读到几千年前丰富的历史,外国有力的想象,读书就像是时光机,可以让你体会到前世今生的什么样的事情,读书就像开车从国内外读书,就像交到一个好朋友,让你交往到一位对你有利的朋友。
是的,读书是心灵的洗礼,使人的心灵清澈透明,书是良师益友,带领着我们向前出发去寻找更远的目标和方向。