关于书的作文
我永远不知书对我的重要性。就如同海洋中的一滴水,沙漠中的一粒沙,我在书的王国里十分渺小。但我又可以快乐地在书的天地中,创造一个自由的、无人打扰的小空间。
又是一个快乐的周末,我又像往常一样来到了书店。外边,风软软地拂过,阳光灿烂又明媚地照耀着我们。一行行,一列列的书架里;那些凝聚着丰富知识的地方里;那一个个奇妙的不能说明的世界里,我们正在用自己仅有的一份意识,来体会无穷无尽的开始和结局。步入书中,我似乎浮在了一只只能容下一个人的帆船内。迎着波浪,合着主角的脚步一路向前奔去。
文章是自由的,它不用你从头到脚地将它了解得十分通顺,它给予你的是自由的想象空间,那无尽的宽广,完全不能用文字来形容,但它又如一块芳香四溢的蛋糕,陪着你愉悦地同行。我拿起一本书,立即和主角合二为一了,一段段的文字向我冲来,我则在书海中沉沉地陷在那里。忘记了时间……
放下书来,我如痴如醉地回想书中的每一个有趣的故事,就像一条光明的路径让我踏上去,瞬时,我被静包围了,我仿佛来到了一个从未到过的世界,我已和书融为一体,迟迟不肯离开它。轻灵的歌声从我耳畔响起,这声音打破了幻想的沉寂,常常使我依依不舍,那就是书店可恨的关门铃声。从书本中我学到了很多知识,这些知识会指引我继续前行。