亲爱的老师,同学们:
你们好!今天我分享心得的主题是“益书益友,皆为良师”。
在这个物欲横流,脚步匆匆的时代,静下心来,手捧一本经典阅读是多么恬淡而令人享受的事。
去年正值新中国成立70周年,在我感慨祖国的沧桑巨变,历久弥新之际,我的朋友给我推荐了《四世同堂》这本书,让我精读,细细品味。
轻伏书案,翻开扉页,细细品读。我读到了祈瑞全的英勇无畏,视死如归的革命情怀,感叹旧时封建礼教对祈瑞全行动上的阻挠,更痛恨不知廉耻的卖国贼。书中八年的风雨飘摇,中华大地的满目疮虞,更让我觉得现代幸福生活来之不易,让我更加敬仰革命先辈。
读罢此书,急匆匆地跑去跟我的朋友分享读书心得。她翻开她的读书笔记,分享她的见解与看法,使我跳出原有思维的束缚,来到一片更为广阔的天地。在我迷茫的时候,她总能通过一本好书而拨开我心中的阴霾,让书中的阳光照亮我的心房,或许这就是“奇文共欣赏,疑义相与析”吧!
撒贝宁曾说过:“或许命运是最差的编剧,但你可以做最好的演员。”在迷茫困顿时,我们总是相约读书角,与书中的人物邂逅,又分享彼此的惊奇与遭遇。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,书外更有益友相伴,良师指导。感动的细节点缀在生活的点点滴滴中,编织成了一张幸福之网,紧紧包围着我。
读书可以明智,在新时代更需要有志之人,有识之士。或许我们无法像《四世同堂》书中的那些英雄般洒热血沃中华,但我们可以从点滴做起。爱国无小事,努力读书,愿你我在书中受益,来日奉献自我。勇立潮头,所念皆星河。
我的分享到此结束,谢谢大家!