高尔基说的好:书籍是人类进步的阶梯。书籍也是智慧的源泉。书读多了,会使自己的头脑充实起来。做到出口成章不是难事。
自然,读书要读好书,千万不能读不良的刊物,不良的刊物,能诱导我们误入歧途,使我们失去斗智,心灵受到伤害,使我们不能分清是与非。
读书是一种多么美妙的事。在《威尼斯商人》中,我见识到了夏洛克的吝啬;在《罗密欧与朱丽叶》中,我感觉到了,主人公对生活的热爱,对幸福生活的向往和对未来的信心;在《三国演义》中我又深刻地感受到了刘备、关羽、张飞三个人之间的兄弟义气,和三国的纷争。在童话世界里,我和“丑小鸭”一起玩耍,和“白雪公主”一起唱歌,和“海的女儿”一起游泳,和沃克爷爷一起品尝他制作的美味巧克力......我从中懂得了美与丑,善与恶......
俗话说的好:活到老,学到老;少年易老难成,一寸光阴不可轻,勿谓今日不学有来日,勿谓今年不学有来年......都告诉我们要多读书,好好学习。
马克思为了钻研社会发展的规律,为了研究资本主义的起源和发展的经过,为了寻找资本家剥削工人的奥秘。每天早上九点准时到图书馆看书。图书馆里留下了他的足迹。由此可见,这位常识渊博的博士都看很多书,更何况我们了。
所以,热爱读书吧!像对待你的生活,你的生命一样对待它。那么你的生活到处充满阳光。
……