关于有书相伴的日子的作文
从小我就与书结下了不解之缘。
听妈妈说,在我周岁那年,我们一家聚在屋子里在桌子上放了许多东西让我“抓周”。爸爸想让我抓钞票,以后与钞票打交道,像他一样在银行工作;妈妈最想让我那小提琴,想让我成为一个有音乐气质的人;爷爷最想让我抓钢笔,他想让我成为一个有修养的作家。而不谙世事的我用胖乎乎的小手拨开了这些物品,对一本小小的故事书伸出了我的手从此,书就成为了我的好伙伴。
每逢得到一本好书,我便会忘掉一切沉浸其中。读书是快乐的——足不出户,便能知晓天下事,了解各地风土人情。
书籍,不仅教给我知识,还教了我做人的道理。
在一次考试中,我由于忘了小数点的疏忽大意,造成了我分数很低,郁闷时,我抓起了《三国演义》翻到了空城计那篇,当颇有心计的司马懿面对大智大勇的诸葛亮,惧怕伏兵,一推几十里。然而他忽略了一些细节。城楼上,诸葛亮显出一份坦然自若的同时,有掩盖了流着虚汗的脸,也没有细查到城门挥舞着扫帚的扮成百姓模样的军士的神情。他毅然退去,忽略了这些细节,以致后来咬牙不已。看了这篇文章后,我意识到了不能疏忽大意,要注意每个细节的变化。
读书相伴的日子里会让我们的日子过得更充实。