我最喜欢的一本书作文
我最喜欢的一本书就是四大名著中的一部小说,叫《西游记》,作者是吴承恩。这本书主要讲的是唐僧师徒四人去西天取经,遇到九九八十一难的故事。
《西游记》大家都知道,里面全是神话,作者把它们写得活灵活现。唐僧知道去西天取经的路途中一定会遇到许多困难,但他一往无前,义无反顾。孙悟空乐观、聪明、勇敢顽皮,活泼可爱,热爱自由,除恶务尽,嫉恶如仇,充满了战斗精神。猪八戒很勤劳,一路上脏活,累活他全包,但他睡得比别人多,吃得比别人多。沙和尚性格温顺,悟空和八戒吵架了,他总是出来调和。
在这本书中,我最有印象的就是“三打白骨精”, 白骨精变成了不同的样子,但是还没有逃过孙悟空的火眼金星,孙悟空见有妖怪,举棒就打,白骨精变出一具体,自已却变成一缕青烟飞走了,唐僧以为孙悟空误伤了人,便他赶走了,后来他们还是和好了。
读了这本书,真的让我受益非浅。