我是一本书作文
我,是一本书,一本能带给人们知识和乐趣的书。
一转眼,过了几天,几个星期,几个月,我的身上铺上了一层厚厚的灰。今天,终于有一位头发花白的教授看中了我,把我带走了。来到了教授的家里,这是一间古色古香的房子。一回到家,教授就马上擦干净我身上的灰,轻轻地抚摸着我。我感到一股暖流流过全身。教授打开了封面,仔细地阅读了几页,微微地点了点头,微笑了。我也开心地笑了。过了那么长时间,只有教授和我度过的时光是在记忆中最美好的。每当教授打开我,我就会挺直了身子,让他好仔细地阅读。
过了一年又一年,教授脸上的皱纹增加了,一双锐利的眼睛也变得黯然无色了。教授又得了重病,终于有一天,他死了,我也哭了,我再也没有心爱的人了,我的生活变得无趣了。我一定要找一个更好的主人,你愿意做我的主人吗?