书是我的朋友作文
我要将自己“嫁给”书,是书教给我许多知识,是书教会我怎么做人,是书教会了我喜、怒、哀、乐……
一天,我正在家里写作业,突然,“玲玲”门铃响了,我跑去开门,原来是妈妈在网上买的书到了,我拿起书,兴奋地跑回房间,我迫不及待地想把书拆开,拆开一看,都是经典名著,我拿起一本,开始看了起来,那精彩的描写让我痴迷。
“该吃饭了。”妈妈喊道。我假装没听见,妈妈又说:“快点来吃饭。”
“等一下,我看完这一页就吃。”我立马回答。妈妈生气了,走进房间,直接把我的书拿走了,拉着我去吃饭,我依依不舍地放下书。
吃完了饭,我又拿起书,沉浸在了书的世界里,不知不觉,已经到了晚上,妈妈又说:“桂旺,快点刷牙洗脸,很晚了,快点睡觉。”我也只好听妈妈的话,要不然“竹笋炒肉”这一盘菜就够我吃的了。
在洗脸的过程中,我想到了一个好办法:我可以偷偷拿着书去4楼看,4楼又宽又安静,对!就这么办。我洗完脸,对妈妈说:“我去睡了。”我在门缝看着妈妈,一直看到她走进房间,她进去了,关了灯。
我我拿起书,关上灯,拿了个手电筒,小心翼翼地向4楼走去,到了4楼,我找了个椅子,打开书,手电筒现在也不能闲着,派上了大用处,我就这样看了起来。
渐渐地,我感觉眼皮有千斤重,不时地闭上眼睛,但我还是勉强一次次睁开眼睛,继续看着书,看着看着,我还是抵挡不住睡觉的诱惑,在不知不觉中,我睡着了。
“桂旺,赶快下去睡觉。”妈妈不知什么时候,站在我的面前,大声呵斥。我看了看妈妈,只好下去睡觉。
书就是我的朋友,是我的知识来源。我对书充满了无限的乐趣!