书是我的朋友作文
我经常会去图书馆借书,每次去借书的时候,我都会兴高采烈的,借完书回家我也忍不住会偷看一下,哪怕只有这一点点的时间,我也会看得津津有味。
晚饭后,是我最惬意的时候,因为我可以看课外书了。我经常一看起来就没完没了,总是要外婆叫:“时间差不多了,可以做作业了!”我总是说“等一下”、“马上好”之类的话,要看完这本书的这个片段才肯罢休。
我读过很多书,其中包括《爱的教育》、《十万个为什么》、《小兵张嘎》等,每本书都有不同的故事。我看过令人百感交集的《三国演义》,看过令人哈哈大笑的《笑猫日记》,还看过令人心惊肉跳的《福尔摩斯探案集》。但最吸引我的,还是充满未知的宇宙世界,宇宙里充满了未知危险的气息,如宇宙中的黑洞,黑洞是一个非常危险的地方,它就像一个巨大的吸尘器,把周围的东西全部都吸进去,然后通过内部的高气压把东西撕得粉碎。
书,就像一艘船,带我在知识的海洋中遨游。书,就像一张歌词,让我们去记住它。书,就像一个舞台,让你在上面跳舞。书,就是一位伟大的科学家,告诉你所有的知识!
书是我的朋友,给我带来了知识和快乐。让我的每一天,都变得充实!