下午,发生了一件倒霉的事。
中午回家,向平常一样,吃完中饭后开始写作业。在12点50分时,拿出英语书背书。1点零5分按时从家出发上学。这部分事十分平时,所以我也没太过留意。到了学校,打开书包交了作业,然后,我筹备从书包里掏出英语书再温习一下时,却摸了个空,书包里没我的英语书。
“书呢,我的书哪去了!”我叫了一声,急忙拎着书包倒过来往下甩,试图找到那本书,可是一无所获。同桌见我手忙脚乱的样子,便关心地问我发生了什么事。我告诉她我的书不见了。于是,她便帮我在抽屉里翻找,还是没找着,可我记得离家时,明明是放进书包里的。“你确信你带书了?”同桌一脸质疑地问我。“嗯,我也糊涂了,仿佛带的。”我犹豫着。我又把桌子翻了个底朝天,仍然找不到。哪去了呢,英语书不可能长翅膀了吧!
“哎,你死心吧,绝对丢家了,快回去拿吧。”同桌又丢来一句。回家拿!我脑子里灵光一闪,就筹备起身往家跑了。刚跑就打住了,我向时钟方向瞟了一眼,1点15分了,还有5分钟就要默写了,来回跑一趟绝不止5分钟!我感觉整个大地像在往下沉,我被丢进了无望的深渊,我甚至可以想像,英语老师批评我丢三落四的样子……“喂,愣在那里做什么,快回家啊!”同桌又来关心了。我再看了一眼挂钟,死定了,1点17分了。“今天下午没英语课!”有人冒了一句。我携带疑惑,快点跑到讲台前确认了一下,的确没。我这才松了一口气,回到座位上。
“不拿书啦?”同桌问道。“嗯,下午没英语课,除非地理课改上英语课。”我答道,于是凑合着借了她的书又看了一遍,便开始默写了。
默写后,我坐在座位上拾掇我翻乱的书桌。“好,同学们……”这个时候,耳边传来了一阵熟知的声音。听这声音,仿佛是英语老师,我被我的想法惊了一跳,抬头一看,确实是!“同学们,地理老师有事,这节课上英语课……”英语老师话音刚落,顿时,我便同意了各种目光的“洗礼”,有笑笑的,也有怜悯的……,我的预测也太准了点吧。可我也不想啊,我没带书。
我拿着英语课课通充当英语书,一节课都在忐忑不安中度过了,生怕被老师追问。幸好,上帝这次没为难我,我平安的度过了这节课。
放学回到家,赫然看见英语书安安静静地躺在桌子上,它好像也在嘲笑我这个粗心的家伙。