书是我的朋友作文
如果你问我最好的朋友是谁,我一定会毫不犹豫地告诉你是书,,它是我从小到大的好朋友。
书像一位老师,引导我乐学向上;书像一处故地,等待你随时去重游;书像一个谜语,让你发挥无限想象……
读幼儿园的时候,我爱看大多都是图画的故事书,我看饱了图画才让妈妈读给我听,一本书我通常要看十几遍、二十几遍才愿意放下书。
上了小学,我学会了拼音,我就不再看很多图画的故事书了。我喜欢上了带有拼音的文字书。有时我看不懂文字,就看拼音,然后把带拼音的字拼出来,这样我既可以看故事中的内容,也可以认识不少生字。
现在我看的大抵都是文学类的书,那些书十分好看,里面的生动感人的故事是我泪落如珠;里面的奇妙的动物寓言又使我如痴如醉,浮想联翩。这些书生动、有趣,而且还能学到语文书学不到的东西。
一拿到书我就十分开心,很快就翻了起来,现在我看书大多都不求甚解,像囫囵吞枣一样,看了就不看了。
书是我最好的朋友,为我打开了一扇窗户,让我看到了缤纷多彩的世界。