我好想有一本书作文
书籍是人类进步的阶梯。所以我也好想写一本属于自己美好回忆的书。
题记
记得我在六年级时,班里掀起了一阵作书热。不管是写作水平好的或不好的,都跟随潮流开始用笔记录生活中的点滴小事,那时的我对这种事情一点也不感兴趣,认为反正写了又不能出版,况且我的写作能力很差,没有能力写书的。他们所谓的书不过是一篇篇日记拼凑起来的罢了。
到了毕业,他们有些人中途写着写着也放弃了,有人坚持到了最后,那一本厚厚的书成了对小学生活的美好回忆。
而如今我上了初中,慢慢的认识到了写作的乐趣,面前的纸和笔,是我想象力的发挥之处,是我用心留下美好记忆的纪念品。可当我意识到这些时,我每天没有小学那样充足的时间了。
每天早早地到学校,又很晚的放学。我很后悔小学没能把握机会,到了现在才觉悟。
所以我好想有一本属于自己的书,书中能记录学校和生活中的酸,甜,苦,辣,咸,也能记录我认为有价值有纪念意义的小美好。
我之前还在担心,时间不够怎么办?当我看到一本名叫《当你的才华还撑不起你的梦想时》的书时,里面有一段话是这样说的:我有一个快30的朋友想学英语,但他怕来不及,如果不学,到30岁的那天,你依然什么都不会。朋友圈里天天有人晒读书记录,英语背单词,健身打卡,时间花在哪里,总有一天会看到的。
我认为这段话说的很对,我不必要害怕时间来不及,我只怕自己没毅力!