我想有个知心朋友作文
人越长大,心事越多。已经记不得自己是什么时候变成了一个满肚子心事的人,只知道我好想有个知心朋友可以在我想要倾诉的时候,倾听我的心声。
我好想有个知心朋友,他不必陪我一起吃饭。或许别人对朋友的要求是“要可以陪我一起吃饭。”对于这一点,我没有丝毫的要求,我的朋友完全不必陪着我一起吃饭,我可以自己去吃饭,也不害怕一个人吃饭的孤单,甚至于我会不屑于拥有一个“饭友”。如果有人想要与我成为“饭友”,我会礼貌的保持距离,拒绝这种关系的深入,只因我需要的是一个知心朋友。
我好想有个知心朋友,他不必陪我一起玩耍。也有人对朋友的要求是“要可以陪我一起玩耍”,这一点对我来说也是大可不必的。我喜欢做的事情,大多都是自己就可以完成的事情,比如读书,比如写作,如果拥有了一个一起玩耍的朋友的话,或许我还得抽时间去玩耍,去做一些我并不太想做的事情,这让我对陪我一起玩耍的朋友失去了想法,唯有一个知心朋友的出现,我才认为自己拥有了友情!
我好想有个知心朋友,他只需要陪我谈会心。我好想拥有的朋友,是那种不需要陪我吃饭,也不需要陪我玩耍的知心朋友,我只需要他在闲暇时候,和我一起聊聊天,讲讲自己的内心所想,彼此能够了解彼此内心世界里面的孤单和热闹,甚至这样谈心的时间不必很多,一封信的时间,或者一盏茶的时间,一起散散步的时间也可以。一起聊一聊彼此的心事,一起讲讲彼此想去的未来。
啊,我好想有个知心朋友,就那种你不用解释,一个眼神或者一句欲说还休的话,对方就明白你心的朋友。