我想有个知心朋友作文
朋友是在你想要放弃时给你支持的人;朋友是当你难过时为你排解痛苦的人;朋友是在你受伤时给你默默祝福的人。他们会陪你一起哭,一起闹,一起笑。与朋友在一起的时光会成为你温暖的、甜蜜的回忆。这种感受我也曾有过,可惜她却没能留住。
在我小学三年级时,我认识了一个朋友,她学习优异,还是一个运动健将。他总是很照顾我,所以在我们同桌的过程中,发生了许多让我印象深刻的事。
在一次下课后,我拿着课本绕到她前面,小声说:“这道题你会做吗?”她又摆出一副很骄傲的样子,又说出了那句口头禅:“你脑子发愚啊!”说完,又耐心地讲了起来,我觉得不知是哭好还是笑好了。
后来,我们又在四年级和五年级生活在了同一个教室里。但是随着年级的变化,我们现在已经分开了。虽然我们在一起只生活了三年,可我们的友谊已经很深厚了。在这之后,我再也没交过知心朋友了,知识有几个爱好相近的普通朋友罢了。没有一个像她一样明白我心里想什么的朋友了。
再往后的日子里我们很少再看到对方了,再也没有像她那样的人了。我一直这样想着,到现在我们记得我们在一起相处的点点滴滴,没有人会再“嘲笑”我笨了,没有人再绞尽脑汁整我了,再也没有……这一切的往事都已随风飘散,无法再寻回。
这时我脑中想起了一首歌“朋友一生一起走,那些日子不再有”想到这首歌,我的心酸酸的,眼泪在眼眶中徘徊了许久,最后,还是忍不着掉下来,落进我嘴角的是淡淡的苦涩。我很想再有个知心的朋友,像她一样的朋友。