“啪”地一声,我同桌的墨水瓶被一个迅速跑到这里的男同学给甩到我这里。我下意识地伸手去接,可不知道怎么了,我居然把它给拍了出去。而墨水瓶的盖子似乎只是掩在那里做个样子,“成功”地把我同桌的书包泼脏了一大半。溅起的墨水也洒到了她的桌上和椅子上。
天哪!这个可是她的新书包!我和她的关系本来就一般,现在她看到这样子我岂不是很难堪。我不知所措地蹲下来,捡起这个墨水瓶。我失神地看着这些“惨遭黑手”的桌椅,手足无措。过了一会儿,在我忐忑不安的时候,我的同桌来了,她看到“事故现场”后,尖叫起来,抱起她的书包一脸愤懑地看着我。
我刚想开口解释道我不是故意的,她就抢先说道:“没想到你是这样的人!亏我之前跟老师说要和你做同桌,我现在想想,我当初真是瞎了眼!”我本想解释,转头看了看周围,刚要到嗓子里的话硬是给吞了回去。那几个平时自称是我的好哥们的人,他们明明知道真相,却不出来帮我解释。还在那里幸灾乐祸,有的甚至跟我同桌一起指责我。我就任我的同桌数落我一番,我知道,我的解释是没有用的。
过了几天,她把桌子从我这旁边搬走了。她和老师诉说了我的“恶行”后,老师同意她调走了。她不再是我的同桌了。我以为我会痛哭流涕,但是意外的是,我没有。经过了这件事情后,我看清了很多人的嘴脸。他们平时和我玩的很好,关键时刻却落井下石。我趴在那里沉思了很久,压倒我的手都麻了。我露出一个悲凉的笑,这么多天的朋友竟然只是个谎言。自欺欺人罢了。
还真是患难见真情啊!虽然知道他们不是真心的,可当这一刻来临时,我还是感到痛心。
我只是想要一个朋友罢了。不需要在我伤心时安慰我,只求她能够不离开我。不用很多,哪怕只有一个也好。