我想有个知心朋友作文
在生活中,人们常常说的一句话是:在家靠父母,出门靠朋友这句话。告诉我们不能依赖父母,在社会上生活也不能全靠父母来给我们做,自己长大后要在外面交朋友,因为友谊会带给我们力量和信心,有力量和信心去干一件事,去干好一件事。
最好的朋友是那种不喜欢多说,能与你默默相对而又息息相通的人。对我来说,我特别想有一个知心的朋友,他能理解我,关心我,帮助我,让我每天过的开开心心;在我最孤单最寂寞的时候和我一起走下去,在我为一件事的时候,他会给我一个解说;在我最无助伤心的时候,他会安慰我并想出各种办法让我笑。这时,我的内心会很激动会很开心,因为我交了一个世界上最好最棒的好朋友。
如果,我真有这样的一个朋友的话,我会学习他的优点,包容他得缺点,我相信我和他的友情会一直持续下去,也是世界上最快乐的一对朋友。在他不开心的时候,我会取向各种办法让他笑;在他遇到困难的时候,我回去尽我最大的努力来帮助他在;他给我说一些心里话或对一件事不理解的话,我会给他讲明白让他心里舒服一些。虽然不会像电视里的那样,我也会尽力去帮助他并理解他。
我想:我和他的性格不一样,为人处事不一样或做事的风格不一样等,我和他都是特别好的朋友,我们的友谊会像铁链一样,别人怎样破坏它都阻止不了我们之间的友谊,在帮助朋友的时候,我们要不牺牲原则为代价来维持我们的友谊。同时,我也不知道这个朋友会不会来交我这个朋友,总而言之,在以后的生活里,我真想有一个知心的朋友。