我想有个知心朋友作文
放学了,我高高兴兴地回到宿舍,因为我的不小心,在进门的时候,碰到了门框边的扫把,摔倒了,我的腿蹭破了一大块皮,疼的我直跺脚,我慢慢地站起来,汗如雨下,艰难地走到床边,虽说只有十几米,但给我的感觉却比二万五千里长征还要远。那时,我多么想有一个人,来扶我一把呀!
我,是一个人缘较好的人,在同学们的眼里,我的朋友很多。他们遇到困难时我鼎力相助,但我一有麻烦,他们几乎都会拍拍屁股走人。我多想有一个知心朋友。在我快乐时,他会与我分享;在我忧愁时,会与我分担……
一次,我参加班级举行的朗诵比赛,由于我发挥失常,在朗诵时,字音不准,结结巴巴,最后名落孙山。回到宿舍,我难过地坐在床上,眼泪在眼眶里打转,那时,我多么希望有一个人站在我身旁,抚摸着我的背,鼓励我,安慰我呀!
校里举行奥数比赛,老师和同学们信任我,我代表本班参加了竞赛。在老师宣布第一名时,我的心都提到嗓子眼了,当听到老师嘴里吐出“第一名,杭旭阳”时,我都快高兴得一蹦三尺高,放学后,我高兴地拿着荣誉证书和奖品推开我家大门,我发现家里异常地安静,才想到,爸爸妈妈在唐胜工作,我抱着证书走进了屋里。那时,我多么希望有一个人,来与我分享快乐,来称赞我,夸奖我呀!
我好想有一个知心朋友,在我快乐,痛苦忧愁时来与我分担。