身边不乏有这样的同学,虽然身在学校,但每天都是浑浑噩噩的,虚度光阴。
我与梦想有个约定
未来的我们面前,就是一团化不开的迷雾,虚无缥缈。
记得《开学的第一课》中,演员章子怡说:“梦想是迷茫中的一盏灯,指明了方向;梦想是深夜里的一本书,照亮了黎明;梦想是想要放弃的一只手,将自己拉回逐梦的道路上。”正因为这样,我们应该拥有这样。
每当我看见课上的同学无精打采时,心中都会小小的紧绷一时。可是还好,我的梦想还好好地在我心底。虽然只是一颗小小的种子,但是它每天努力的向上成长,我相信,总有一天它会破土而出,抽出柔软的枝条,舒展轻柔的叶片,开出美丽的花朵。
正因为我与梦想有个约定,我才会把困难当做前行的动力,把挫折当做前行的阶梯;把泪水当做微尘的代价。
长大后,我也许会发现梦想会越来越远,会渐渐变得梦想遥不可及,像镶嵌在夜空中的明月,是触不到的一种美好,可如果不曾努力,我怎会明白我与梦想的约定终究是不能实现的。
那些生活生意的人说,梦想只是凭空想家,哪会成真,而我认为,他们没有真正成功的原因,是因为他们缺少一份坚持与执着,惧怕在追逐梦想的道路上有太多的坎坷和阻碍,生活便将它们宝贵的东西没收,于是他们只能草草的度过一生。
或许我们的生活破倦不堪,女上许日复一日的枯燥已让我们觉得没了盼头,但梦想是指路明灯,有梦想,就要去追求。不要担心前面的路是平坦或颠簸,成功的大门必将为我们敞开。
因为心中存有梦想,所以我有努力的理由:因为心中存有梦想,所以与众不同。
我与梦想约定的我,因为梦想的人是幸福的,而为梦想努力力的我更加幸福。