我的课余生活丰富多彩:看书、游泳、骑自行车……可我最喜欢的就是养动物了。
我养过的动物有:兔子、小鸟、小鱼、乌龟和仓鼠。其中养得最久的就是兔子了。
原来只知道小兔子爱吃胡萝卜和青菜,家里养了小兔子之后,发现它竟然还吃饭呢!
小兔子的鼻子很有趣,因为它一翘一翘的,像嘴巴在嚼东西。有一次,一个阿姨来我家玩,还误把兔子的鼻子当嘴巴,猛往兔子的鼻子里塞青菜呢。
我很喜欢摸它的毛,因为它的毛摸起来软绵绵的,可舒服了!我也很喜欢和它一起玩耍,但我总是小心翼翼的,生怕它受伤。
养动物真是太有趣了。通过养小动物,我不仅了解了小动物的生活习性,而且还更有爱心了。