乡村趣事优秀作文
我想大家应该都去过乡村,而且肯定发生过一些有趣的事。现在给大家分享一下我在乡村发生的趣事吧。
七岁那年夏天,我和爸爸、妈妈一起去近郊的一个乡村玩。中午时分,一位叔叔让我去捉只鸭子,说是给我带回家里养。我当时想,万一叔叔是骗我玩的呢?但没准儿是真的给我一只呢?犹豫之后还是决定去捉一只试试,我问道:“鸭子在哪儿呢?”“在那儿。”他用手指了指,我放眼望去,一群又白又胖的鸭子正在嬉戏,我马上就向那群鸭子冲了过去。鸭子们看见我后,纷纷跑走。由于前一天下过雨。地上很滑,所以我的速度放慢下来,我死命追着鸭子们不放,眼看就要追上了,却突然被一个微微凸起的小土坡绊倒,重重摔了一跤!看见我摔倒了,鸭子们也停了下来,“嘎嘎,嘎嘎”地叫着,好似在嘲笑我。我不甘心地拍了拍膝盖,忍痛站了起来,继续追逐它们。我顺手捡了一根长树枝,一边跑一边用假动作吓唬它们。功夫不负有心人,我看准一只很肥的鸭子,体积是其他鸭子的两倍,加快速度。追上这只肥鸭子,用树枝绊倒它,接着一把抱住它。此时其他的鸭子们突然象发疯了似的,朝我追过来。我慌忙抱着肥鸭子一不留神冲进了旁边的猪圈内,本以为可以歇一口气,可没想到一头大花猪用鼻子来顶我。我见大事不妙,连忙往外跑,但一没站稳又滑进了猪圈边的水坑中,好在水坑很浅,我狼狈地爬了起来,正好爸爸过来了,看见我怀中抱了只肥鸭子,我们都开心地笑了。
这就是我在乡村中发生的趣事,这件事令我终生难忘。