暑假的乡村是一幅彩色的画卷。一旦你进入,你就不想回来了。接下来,让我告诉你一些发生在农村的事情。
这一天,我来到了乡下的河边。金色的阳光照射在河上。这条河闪闪发光。风景真的很美!河里的鱼不时跳起来。鱼有大有小,有黄有绿。它是如此的顽皮和可爱!我和几个小伙伴竞争,看谁先钓到的鱼最多。话音刚落,几个小男孩跳进了水里,河水立刻像盛开的花朵一样被海浪溅起。女孩们还争夺地下水。我首先用石头建了一个水库,然后把捉到的鱼和虾放进去。我看了又看,突然觉得脚疼。我低下头,看见一条小鱼咬了我的脚。我使劲摇了摇,但它不走。我很惊讶,心想:“你怎么敢咬我?那就别怪我不客气!”我俯身伸出手。就在我碰到水的时候,它突然开始跑了。
“哼,可恶的小鱼,别让我再见到你!”我起身继续抓小鱼。不一会儿,我钓到了几十条小鱼。我回到我的小水库,看着我的小鱼,发现好像少了一些。我仔细观察了它。原来我的小水库破了一个小洞,让小鱼跑掉了。我拿起水桶,把鱼放进小水库,转身去抓鱼。这时候,河里的一条大鱼突然变得疯狂起来,拼命游着,不停地戏水。我走过去抓住它。原来是一只螃蟹紧紧地咬住了鱼的尾巴。今天收获多大啊。我高高兴兴地提着水桶回来了。
啊!住在农村真的很有趣。我羡慕农村的孩子们能生活在这个幸福的世界里。