寒假的趣事作文
寒假里的新鲜事很多。有手机上的抢红包;有创意十足的春节联欢晚会;还有点燃美丽的烟花等等但最我觉得最新鲜的是那次包饺子。
寒假里总是大鱼大肉的,我觉得非常腻,我和表哥绝定包一次饺子。我们把它从面粉开始做,先倒一定的面粉,倒上一点水,接着用手把它捏干直到手上的渣捏没了然后我拿出刀把大面粉团切成橡皮大小的一块,用手才搓圆,压扁,再用擀面杖压的更扁一点虽然没有买来的圆,但是这个绝对安全,绝对可口。当我把皮做完时,姑父也刚好把馅剁完,我们开始包饺子了!我包了一个飞机型的饺子,哥哥想了一下说看我的吧!很快他包了一个''烧麦"。我们包的水饺逐渐变成了包子,我还包了一个“‘小笼包”我们的煎饺变成了煎包。突然我脑海中闪现了一个奇特的想法:可不可以用饺子皮包一个春卷。只有想不到,没有做不到。很快,一个”饺子春卷”出现在了我的面前。虽然长得有点奇怪,但是味道绝对可口,绝对美味,而且绝对放心。我们包的饺子越来越奇怪,从普通的饺子到烧麦再到小笼包,最后到春卷,真是好像孙悟空会七十二变一般。很快,我们就把饺子皮包好了,我和姑父开始煎起饺子。
我们自己包的饺子虽然没有买来的好看,专业,但是我们的饺子却有创意,味道也更加好吃,虽然和外面的饺子原料相同,但是自己动手,却有一种幸福的味道,让我深深的体会到了阖家团圆,享受美食的过程中的快乐。