童年就像是一个五彩斑斓的盒子,装满了糖果,装满了欢乐,也充满了笑声。现在回想起来,每一件事就像一颗晶莹剔透的珍珠,连在一起就像一条美丽耀眼的项链,闪亮在我记忆的长河里。
俗话说得好“爱美之心,人皆有之。”虽然小时候的我还不懂爱美,但我还是喜欢臭美的。
小时候,我经常看见妈妈洗脸后总要涂一些美白霜,长长的,像牙膏似的,还不时散发出浓郁的奶香。每当这时,我只能在一旁吸着鼻子看,仿佛掉进了溢满奶香的池子里。强烈的好奇心促使我也想涂一点臭美一下。于是,等妈妈上班以后,我便在家里,翻箱倒柜地找啊找,咦?奇怪,怎么找不到呢?我心急如焚,嘟着小嘴使劲地跺着脚。气死我了!气死我了!突然,我发现在一个小角落里藏着一个长长的,像牙膏似的东西。啊,找到了!原来你藏在这儿啊!我快乐得像只小燕子,恨不得马上飞过去。可是我还是不敢轻举妄动。我左望望,右望望,发现没有人才蹑手蹑脚地走了过去。我把“美白霜”像宝贝似的揣在怀里,然后飞快地奔向卫生间。我怀着喜悦的心情,轻轻地把“美白霜”拧开,迎面就扑来一阵油漆味,差点把我给呛了个半死,咳咳。咦,怎么和妈妈的不一样呢?我又把鼻子凑上去闻了又闻,还是不一样啊!我的心像一只小兔子一样活蹦乱跳。哦,也许是妈妈换了一种味道吧!于是,我又给自己找了一个合理的解释。算了,不管它了,赶快涂吧,被妈妈发现了可就不好了!我用白嫩嫩的小手挤出一点来放在手心里,咦,怎么像一团垃圾呢?黑乎乎的,这到底是不是妈妈的“美白霜”呢?此时,我的心情翻江倒海,终于,经过一番思想斗争,我的臭美心理还是把疑惑给压了下去。我一边安慰着自己,一边挤了一团东西,不管三七二十一,直接就往脸上胡乱一抹,顾不得照镜子,就得意洋洋地去向伙伴们显摆。可事与愿违,伙伴们看见我拔腿就跑,大声喊着:“妖怪!”我听了,很是奇怪。但又迫不及待想看看自己的样子,于是我回到家,照着镜子,居然把自己都吓哭了。镜子中的我,好像一个大怪物,除了嘴巴是红的,脸被所谓的“美白霜”盖得厚厚实实。两行泪迹在黑乎乎的脸颊上留下了两道白印子。
妈妈回到家后,知道了事情的经过,不但不厉声责备,反而还哈哈大笑。看着妈妈笑的样子,我又被吓傻了,“呜呜”哭了起来。从那天以后,我又变成了那个只能在妈妈脸上闻“美白霜”奶油味的曹梦荻,一个对鞋油敬而远之的曹梦荻。
童年是快乐的,童年是金色的,童年是给人无限回味的,童年是每个人都曾经拥有的美好时光。童年的那些事儿啊,像那簇簇盛开的鲜花,永远开放在我心上。