童年趣事作文
我们在父母的怀抱下快乐成长,多么幸福好啊!在我们成长的过程中,会有许多快乐又有趣的事,让忍俊不禁。
在我的记忆里,有这样一件事,它让我忘不了。这件事发生在我的老家――宁夏。冬天来了,一天早晨下起了鹅毛大雪,我和哥哥还有弟弟高兴地穿上棉衣、戴上手套,来到碾麦子的场上,雪已经下了3厘米高了。我们欢呼一声,顾不得寒冷冲进麦场开心地玩了起来。
我们玩起了打雪仗,由于哥哥大,就由我就和弟弟成一组,攻打哥哥。我们做好“子弹”后,就开始了激烈的战斗。我们两个按事先约定好的作战方案,立即以?迅雷不及掩耳之势?向对方发起猛烈攻击。哥哥无法还击,频频挨打。他狼狈不堪,只有招架并无还手之力,可尽管如此,他也不肯认输,继续负隅顽抗。经过激烈持久的战斗,我们俩个终于打得哥哥落荒而逃,我和弟弟开心地笑了,哥哥也不好意思地笑了。
现在又是堆雪人,我们三人合作堆一个雪人。三人分头行动,哥哥滚雪人头,我和弟弟则堆雪人的身子。过了好长时间,我们个个冻得小脸通红,终于堆成了一个可爱的雪人:他有一双黑眼睛(眼睛用纽扣代替),红红的小嘴(用红萝卜做成),还用扫把做他的手。我们看着雪人仿佛在笑,又好像在说:“谢谢你们,把我打扮得这么漂亮。”
滑雪是最快乐的。在麦场边有一个很陡的陡坡,上面有雪,我们拿出滑雪工具――铁锹,来滑雪。我们先让弟弟滑,他坐在铁锹上,我和哥哥使劲一推,他“嗖”的一声就滑下去了,我问他什么感觉,他开心地说:“像飞一样,太攒劲儿了!”我真想试一下,于是我坐了上去,他们两个把我一推,我就出发了,“哇!这种感觉真的像是在飞,在空中自由飞翔!”我不由惊叹道。这种感觉很短暂,只是一念之间就滑到了坡下,让人有点意犹未尽。
轮到哥哥了,他坐在铁锹上等着我和弟弟推他,突然我俩想捉弄他一下,于是我们把他转了一下,然后推了下去。哥哥像陀螺似的一下子随着铁锹转了起来,顺着滑了下去,滑到中间,哥哥一下子跌倒,摔在雪泊里。当他起来时,脸上、头发上,都是雪,活像一个白胡子老头儿,还有他往下滑时的动作,特别滑稽,惹得我们哈哈大笑,欢笑声在旷野里传送。
这是发生在我童年里的一件趣事,我至今记忆犹新。