今天,我参加了一个热闹非凡的婚礼,四十几桌人欢聚一堂。
婚礼大厅内,五彩缤纷的气球高高地悬挂在墙上。到处摆满了五颜六色的鲜花。墙上还有新郎新娘美丽的婚纱照,整个大厅让人感觉很温馨、很浪漫。
大家正在焦急地等待婚礼仪式的开始。随着音乐的响起,让大家期盼已久的婚礼仪式终于开始了。
婚礼仪式结束后,只见司仪手拿一把红包,我一看就知道要做游戏了,那些红包是游戏获胜者的奖品。我迫不及待地想上台参加游戏,但是让我很失望,主持人就邀请了新娘的同学上去比赛。
他们比的是现在全世界流行的神曲《江南style》中鸟叔自创的马步舞。评委是现场的每一个人,表演的选手谁获得的掌声最多,谁就是冠军。《江南style》音乐响起了,比赛也开始了。他们每个人都跳得很搞笑。司仪说第一位选手表演的马步舞像是在骑毛驴,第二位选手像是在骑电动车,第三位选手像骑恐龙……说得我们哈哈大笑。
比赛结束,我们开始为他们的表演打分。最后常州的选手获得的掌声最多,成为了冠军。司仪说:“她有着天时地利人和的优势啊,冠军非她莫属。”
游戏结束,司仪演唱了一首他自创的歌曲《兄弟,你好吗?》。他的手中仍然拿着很多红包,他边唱边走下台,哪边的掌声高他就把红包扔向哪。我们不由自主地用力拍起了手拍,想把他的注意力转移到我们这桌来。
“功夫不负有心人”,司仪终于来了!他身子一转,左手用力把红包甩出。这时爸爸纵身一跃,落地时不小心踩到了一根又粗又圆的电线上,摔了一跤。这一跤,就把红包给摔没了。因为红包掉在了爸爸的身后,被我们桌的一个眼疾手快的阿姨给抢走了。
今天的婚礼可真有趣啊!