作文乡下趣事
前几天,我去乡下游玩,那里的空气可新鲜了,没有城市这样空气中弥漫着汽车的尾气味,臭死啦!那里的树木可茂盛啦!一棵棵树昂首挺胸的站在那里。
我和爸爸到乡下去摘柚子。我们走过弯弯曲曲的山路后,就到了一大片一大片的柚子树。树上的柚子一个个像小姑娘的脸蛋,红润润的,还飘来阵阵清香。我的口水都快流出来啦!我迫不及待地像小猴子似的爬上了大树,用力摘下一个又大又红的大柚子,使劲往下扔,扔完一个又一个后,我筋疲力尽了。就换爸爸上去摘柚子,我来接柚子,爸爸快速的爬上了柚子树,很快地扔下了一个有一个的柚子,那柚子好似从天空飞下来,又像流星似的从天空中砸下来,还好我手脚敏捷,接住了每一个柚子。摘了满满一袋柚子,我和爸爸迫不及待得吃了起了,那柚子真甜啊,把蜂蜜还要甜。
摘完柚子,我和爸爸就回外婆家了,到了外婆家,我赶紧往后院跑去,那里有一大群的鸭子在习雄纠纠气昂昂地走来走去呢。我想到了一个恶作剧,把鸭子赶到水里。我把一位比我小一岁的妹妹叫来,我想了个好主意:先躲起来,等一群鸭子靠进水边,我就跳出来吓它们一大跳,把它们吓进水里去。我和妹妹在一棵枝繁叶茂的大树后躲了起来,近了近了,我抓好时机,趁它们一群鸭子靠近水边时,我突然纵身一跳,大叫一声,果然不出我所料,一只只鸭子被吓到了水里了。
乡下的趣事可多了,有机会你们也可以来玩玩哦。