有一天,妈妈带我们来到了姥姥家。吃过早饭,舅舅说要带我们去地里捉蚂蚱,我们个个兴奋的不得了。带起了装备,准备出发。
来到目的地,此时,眼前的草儿已经有些泛黄。我迫不及待的跑进草丛,我用脚轻轻地在草地上一扫,嘿!还真有一只小蚂蚱跳了出来,我小心翼翼地移动身子,微微俯下身,那个调皮的小蚂蚱神气十足地也往前爬了一点,正当我准备出手抓住他的时候,这个小家伙却灵活的一跳,逃走了。它得意洋洋地回头看了我一眼,一溜烟儿跑了。这时,我看到表妹手里拿着一个鱼网,看见蚂蚱只要轻轻一扣,再用手抓住就可以了。我向表妹要了一个鱼网,看准一只蚂蚱,以迅雷不及掩耳之势,一个网扣下去,将它抓在手心,可这个蚂蚱却不听话的在我的手心里“挠痒痒”。我实在忍受不住,只能让它逃走了,可我还是不死心,总不能空手而归吧,于是我继续搜着,不一会儿就捉了五六只。玩的是满头大汗,带着自己的战利品回家了。
童年的记忆会有很多,但这次捉蚂蚱也会在我童年的回忆里添上一笔色彩。