童年犹如一杯清香甜美的柠檬茶,沁人心脾,留给我们长久的回味。
我的童年是幸福的。上幼儿园时,没有作业,也不用看书,整天就是四处溜达,菜园就成了我的乐园。
有一次,我放学回家,看见妈妈在菜园里种菜。我兴奋地跑过去,专心致志地看妈妈是怎样种菜的,妈妈种菜的一举一动我记得清清楚楚,因为我心里想:“如果我也能种上几颗菜,妈妈吗肯定会夸我,说不定……”
妈妈对着茄子苗自言自语地说:“茄子苗太多了,家里的人都不太喜欢吃茄子。”妈妈顺手就拔掉了五六棵茄子苗。我看见了,心里高兴极了,我正愁从哪里去弄菜苗来种呢!我连忙跑到妈妈身边,撒娇地说:“妈妈,这茄子苗能给我吗?”妈妈亲切地说:“傻孩子,你想要,就那去吧。”我拿着菜苗飞快地跑回家,拿了小锄头,又急急忙忙地赶到自己的小菜园里。开始种菜了,我先拿锄头挖了一个洞,再拿一根茄子苗放进去,填好土压紧,几十分钟过去了,茄子苗终于种好了。几个月过去了,茄子苗终于开出紫色的花,长出了紫色的茄子。我从自己的小菜园里摘下亲手种的茄子让妈妈烧给我吃,这天我吃得特别香。也许让家人吃上我亲手种的菜,就是我最开心最甜蜜的事。
这件事就是我童年最有趣的事,你觉得呢?