学习就是为了“德、智、体、美、劳”全面发展,“德”实在第一位的,的就是品德,可语文就是讲品德的,而语文还是国语,所以我说一下对语文学习的收获,文是所有学科中的基础学科,如果语文学不好直接会影响其它学科,比如:在解数学应用题的时候,如果语文知识掌握的不好,那么在应用题理解方面就会感到很吃力,就会影响你准确地解答,可见学习语文是多么的重要!在学习语文的过程中,我不但有了许多收获,而且还学会了许多写好习作的好办法,我们不妨来讨论一下。
其实,作文好比是一道佳肴,主要是作文的内容。好的写法就如同佐料一样,让作文更加耐人寻味。而好词好句则如同一些点缀,让作文生动有趣。
好的写法在作文中起很大的作用,如:比喻、拟人、排比、反问、设问、倒叙等,只要把它们恰到好处地运用到作文当中去,作文就一定会非常精彩。
学习语文不但要有所收获,而且同时还要经常反思学习语文的不足之处。比如:读书时,我应该多记下好词好句,丰富自己的词语积累,在写作时好加以运用。
上课时,我应该多记录老师所讲的好的写作方法,并运用到写作当中。
平时要多阅读一些课外书籍,并且还要多练笔,多观察,坚持写日记,相信通过长时间的积累,语文水平一定会大大提高!