干妈带我去杭州野生动物园,我看见思慕已久“象爷”——大象。
进了大门,放眼看去,各种各样的动物应有尽有。“我们去看大象表演,马上要开始了。”干妈说。“好的,赶快!”我答道。到了那里,人真多。我找到一个位子坐下来,却不见干妈的人影,我想等看完表演再去找她吧。主持人来了,说:“各位大朋友,小朋友,上午好!”观众纷纷鼓掌。“下面有请我们的‘象爷’出场。”“好!”大家异口同声地叫道。
这时,只见两头大象走来了。驯兽师喊了一声,大象就跳起迷人的舞蹈,大家报以热烈的掌声。随后驯兽师喊了一声:“喝水!”大象听了,用它那巨大的象鼻深深的吸了一口水,猛地一喷,水像下雨一样落下来,大家躲闪不及变成了落汤鸡。人们一片欢呼,喜不自胜。接着的表演十分精彩。一位驯兽师站在一个球门里,两手各拿一个球,向地上一扔,大象一踢,球就飞到十万八千里,不见了踪影,人们又是一阵欢呼。当驯兽师只扔一个球时,两个大象抢了起来,其中一头,十分霸气,轻松抢到球。但是,因为它太大意,结果被另一头大象抢走了,尽管它们有着庞大的身体,但抢球时特别敏捷,传球、射门……我见了忍不住大喊:“‘象爷’加油!”
“象爷”仿佛听懂了我的话,变得更加敏捷,竟然做了一个假动作,抢到球,一脚射门。“球进了!”观众一起站起来,大喊:“象爷好样的!”