记得小时候,我的童年生活是在农村的姥姥家度过的,一直到上幼儿园的年龄才回到城市里。记得我在姥姥家里做过的一件事,至今回忆起来,还让自己都觉得哭笑不得。
“霏霏,跟姥姥拔草去。”姥姥说。
“知道了!我这勤劳的小蜜蜂怎么能不去劳动呢?”我快步跟随姥姥向白菜园子走去。
我拔起了我自认为的“草”问姥姥:“这是‘草’吧?”
姥姥在一旁忙得不可开交,根本看都没看,就说到:“是,是,是,快拔吧。”
好嘞!姥姥说是,那我就开始拔草了,那时候我还小,不管三七二十一的就把所有菜都拔了,拔的时候,我还在想:这草怎么这么多呀?管它干吗,姥姥让我就拔吧。
足足干了大半天,终于把所有的,我身边的“草”都拔完后,我拍拍身上的泥土,心里很轻松似的。我看着我的“业绩”开心极了,心想:给姥姥一个惊喜,也不告诉姥姥。
一天后,姥姥去菜园子拔点菜做饭,看到自己种的菜都被拔光了,气愤极了。我看到姥姥来菜园子了,就蹦蹦跳跳地跟过来,走到了姥姥的身边说:“怎么样,我拔的干净吗?”姥姥一听真是哭笑不得地说:“孙儿啊,你拔的不是草!是菜啊!那把我的菜都拔了!”我委屈地说:“问你,是你说这是‘草’的……”姥姥说:“好好好,赖我赖我。”
童年的这些事,有让你哭笑不得的,有让你难以忘怀的,有让你悲伤不已的……这些事构成了我们七彩的童年,那一件都是最美好的回忆。不论是让你品尝了丝丝的甜味或是舔到了丝丝的苦涩,都会让你领悟到什么。当然,不管怎么说,童年都是美好的,都是最值得我们回忆的。