趣事作文
在发生的无数趣事中,我最感兴趣的要数在外婆家的阳台上发生的了。
记得那天早上,我和外公在阳台上,外公正在细心地浇花。“外公,让我来嘛!”“好的,我这就给你。”外公乖乖地把水管递给我,他哪里知道其中的“隐情”啊!我小心翼翼地打开水龙头。“外公,把眼睛
闭上我有惊喜要给你看!”外公闭上了双眼。我慢慢地把水管对准外公。“你这个小顽皮!”说着,外公从我手中夺过水管,朝向我。我敏捷地一躲,水花不偏不倚地喷射在迎面而来的外婆身上。“哪个臭混蛋,溅了我一身水!”说着,外婆捡起外公因惶恐不安而丢在地上的水管,把水管对准外公一阵猛攻。转眼间,外公成了名副其实的“落汤鸡”了。他狼狈不堪地跑下楼去换衣服。紧接着,外婆也下楼做饭去了。
过了不久,外公穿着一件干衣裳上来了。“你这个小鬼,可把我害苦了!”说着便拿起水管。“呀,外婆!”我假装惊呼,借着他回头张望的时间,迅速从他手中夺过水管,拧开水龙头,瞄准外公。“嘿嘿,外公,你又要换件衣服了!”我乐滋滋地想着……