趣事作文
说起今年端午节,还真有不少趣事:和爸爸上山摘百草、跟姥姥一起包粽子、与爷爷织蛋袋等等。但是让我觉得最有趣的莫过于班级举行的这次斗蛋比赛了。
那是端午节放假的前一天,班主任高老师发给我们每人一个鸡蛋。老师发给我的鸡蛋:呈椭圆型,棕黄色;捏在手里,热乎乎的;闻一闻,似乎还有一股鸡毛味的;仔细看还能看到一些血丝。显得玲珑可爱!当我还没看足玩够,只听到高老师一声令下,斗蛋比赛已经拉开了帷幕。
我们先在小组里举行斗蛋选拔赛。起初,我的对手是金辰宇的“圆脸蛋”,“圆脸蛋”退退缩缩,不敢跟我的“手榴弹”斗。我想:不如先下手为强!我趁他不防之时,狠狠地朝他手里的蛋撞去,一瞬间,他的“圆脸“粉身碎骨,掉落的蛋壳露出了悲伤的表情,一边凹进去的地方暴露出爆破的蛋黄。
就这样,我的“手榴弹”顺利晋级争霸赛。
“一班容不下二蛋”,争霸赛在张渠同学的呐喊声中开战了!
我的“手榴弹”好像在想:“看看谁才能笑到最后。”只见对手周坚榆的“皇脸蛋”也信心十足,昂首挺胸地试图威胁我的“手榴弹”。“手榴弹”趁机狠命地攻击“皇脸蛋”,刚刚得意洋洋“皇脸蛋”,霎时满脸的不服气,耷拉着脑袋,充满着报复的神情,满脸的蛋花似乎带着永远的伤恨。“手榴弹”因获胜而逍遥离开。
这次斗蛋比赛中,“手榴弹”因夺冠而欢天喜地,我看着这只“手榴弹”满心欢喜,不禁感到非常的自豪。
斗蛋不仅是民俗了,而是我们之间的一种游戏,更是游戏给我带来的无比快乐。感谢端午节!感谢老师给我们上斗蛋游戏课!更感谢“手榴弹”给我带来的快乐!