趣事作文
每个人都有难忘的童年。童年就像一条七彩的道路,回望那些金色的足迹,有开心的笑脸,又有伤心的泪水,这些童年趣事永远停留在我们的记忆里。
在我的记忆中,有一件事我感到最有趣……
那年我五六岁,有一天妈妈上班去了,我一个人在家,突然我发现了妈妈的化妆品。我就像发现了新大陆似的,摆弄了起来。
看到了一支口红,我就想:反正妈妈又不经常用,我就抹一点吧!结果,我就把它旋了出来,很小心的涂在了嘴上,但还是有一点涂在了脸上。我自言自语的说:“没事,反正只有一点儿,一会再擦!”于是,那道口红条就侥幸的留了下来。过了一会儿,经过我一番“搜查”,一盒四色的眼影就被我“搜”了出来。我想:涂哪一种好呢?就涂紫色的吧!于是,又是一次小心翼翼的涂抹——可是,还是有一点儿抹在了脸上。后来,又经过了睫毛膏不停的刷,我的眼睫毛也变得很长了。虽然“化妆”了很长时间,可我感到还不够,缺什么呢?想了一会儿后,我把妈妈的大披巾和高跟鞋全穿到了身上,终于感到满足了。
我拖着高跟鞋“咚咚”地走到镜子前,照了又照,还感觉挺满意的:“娇艳欲滴”的嘴唇,长长的睫毛,紫色的眼影。我正在镜子前面自我欣赏呢,“叮咚”的门铃声传来了,我匆匆擦一下脸上的口红,忙去开门。由于是高跟鞋的缘故,我差点摔倒。打开门一看,妈妈回来了。看着我的“装束”,妈妈哭笑不得:“孩子,你怎么有四条眉呢?”