留住青春作文
是什么时候起,初春的花蕾沐浴着阳光雨露清风白云,孕含着丰收希望,悄然一瓣一瓣极鲜艳撩人地绽开,散溢出馥郁泌人的芬芳气息。
是什么时候起,杨柳青春般柔韧圆润的身段儿,细姿玉雕般洁白明丽的脸盘儿,在我们生命的年轮里刻下了隽永的青春,无边的风韵……
然而我会不惊然地说是从青春起我的生命如此地美好。
但是时光如梭,转眼间我们将为美好的青春而告别,别为即将流逝的年华而唉叹,别为即将流走的青春而苦恼,因为青春是美丽的,青春是永驻的,青春时时刻刻都伴随着你,无处不有,无处不在,为已流逝的青春而暇想,为即将到来的青春而喝彩吧!
青春给我们的童年增添了无穷的色彩,为我们的生活增添了阳光,可是有人为青春而叹息,青春流逝的太快,我没有把握青春的时光,因此无比后悔,别为此而唉叹,因为青春并未流逝,它默默地珍藏在你的心底,你可以时常品味它。
青春如一条亮丽的风景线,它可以让你看到世间的一切丑恶与真假,让你辨析世间的真善。
在你远航的海洋上,不免会遇到狂风暴雨,但不要因此伤叹,因为暴雨之后必是碧绿的天水一色。
也许在你攀登于崇山峻岭时,不免会遇到荆棘,不要因此害怕,因为险阻过后,你脚下便是蔚蓝的天水一色。
也许在你生活中,青春必将会因时光流逝,千万别自责,因为青春它是默默地珍藏在你的心底,只等待你去慢慢地品尝与回味,你会不然地发现它也是一种很淡很淡的情愫,很雅很雅的氛围,是一种很美很美的意境,你无需把它看得太神秘太伟大,其实它即在你身边。
我们为青春高歌,为青春喝彩,为青春而唱,唱出我们美好的生活,与回味无穷的童年,歌出我们青春美好的回忆。
朋友们,时光已渐渐流逝,我们挽手共同留住青春,为我们青春而歌,即使是一滴小珠,也会被我们唱出一片海洋,即使是一颗小草,也会被我们唱出一片绿洲。