留住青春作文
青春是美丽的。
当青春在不经意间以她特殊的魅力和微笑把我们带过一个交替着幸福和忧伤、成功和失败的境地时,我们会为前者的到来而欢呼雀跃,也会为后者的不请自来而懊恼无比。其实,只要我们意识到生活并不都是一帆风顺,并不全是风和日丽——尽管青春的年华注定要与我们决别,其实我们只要静守着青春的那块芳草地,努力耕耘心中的那片沃土,我们的心就会永葆青春,永远快乐。
留住青春,亮也一颗金子般的心,坦诚对人。何必城府深深,以小人之心度君子这腹?同时天涯沦落人,路见危难,出手相助,主彼此的问候和关心医治来自旅途的伤痕,让你我的欢笑驱走所有的烦恼和沉闷。无私的友情使青春升华,贪婪自私、冷漠无情、明哲保身、视而不见,并非是成熟的体现。留一份真诚给青春,也就留住青春那张纯洁无瑕的笑脸。
留住青春,留住尊严。当我们奔波红尘时,难免有诱惑的陷阱。时代与潮流有它精华的一面,但也有其糟粕的一面,我们不能对其一概囫囵吞枣。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,自洁自爱,纯纯真真,才是我们的本性。或许我们的努力是想多挣几个钱,但我们不能做金钱的奴隶,满脑子的铜锈,被它牵着鼻子走向人生的泥潭或是绝境。青春是真实的,庄严的,自尊是崇高的,无价的,留一份自洁、自尊给青春,才是高雅神圣的体现。
留住青春,勇往直前。生活的大河,有谁知道其中的深浅?人生道路,没有最短的,也没有最长的,所以你不必徒劳地想象去走最近的路。千里之行,始于足下。当你感到“山重水复疑无路”的时候,说不定眼前就是“柳暗花明又一村”的佳境。只要我们站起的次数比跌下去要多一次,我想我们就有成功的可能。“生命诚可贵,青春价更多”,留住青春,留住一份自信给青春,即使是一片贫瘠的土地,青春,也会绽放出奇异的光彩。
把青春留住,留一份真诚给人们。
把青春留住,留住一份尊严给自己。
把青春留住,留一份自信给人生。
把青春留住……